Волгоград Воскресенье, 17 октября
Общество, 05.02.2021 12:45

Клубок коррупции в облздраве: арестована замдиректора Волгоградского медколледжа

В Волгограде 5 февраля арестована на два месяца заместитель директора по научно-методической работе ГАПОУ «Волгоградский медицинский колледж» Лилия Елисеева по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, она входила в состав преступной группы, занимавшейся трудоустройством «мёртвых душ» и получением их заработной платы вместе с арестованным ранее главврачом волжской городской детской больницы Евгением Дергачёвым.

- Накануне в Центральный районный суд Волгограда обратился следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Волгоградской области с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя директора по научно-методической работе ГАПОУ «Волгоградский медицинский колледж» Лилии Елисеевой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ, - сообщили в объединённой пресс-службе волгоградских судов. - Судом ходатайство следственного органа удовлетворено. В отношении Лилии Елисеевой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 1 апреля текущего года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

1_IMG-20191019-WA0016.jpg

Евгений Дергачёв

 Лилия Елисеева проходит фигурантом по одному делу с главным врачом ГБУЗ «Городская детская больница» города Волжского Евгением Дергачёвым. Позавчера он также был помещён в СИЗО сроком на два месяца. 

На официальном сайте облздрава региона указывается, что Лилия Владимировна Елисеева является также членом правления Волгоградской областной Ассоциации медицинских сестер, главным внештатным специалистом по управлению сестринской деятельностью комитета здравоохранения Волгоградской области и "Отличником здравоохранения".

tnRvONuhh2w21213555.jpg

скрин: volgazdrav.ru

Следствие обвинило главного врача в фиктивном трудоустройстве 11 сотрудников, зарплату которых он присваивал себе. Известно, что в преступной схеме были замешаны и другие сотрудники областного комитета здравоохранения Волгоградской области или его подведомственных учреждений.

Лилия Елисеева ранее занимала пост заместителя руководителя дирекции по обеспечению деятельности госучреждений здравоохранения Волгоградской области. Известно, что Евгений Дергачёв мог зарабатывать на «мёртвых душах» в течение последних пяти лет. А сумма ущерба превышает 4 млн рублей.

Следователи пришли к выводу, что Лилия Елисеева помогала ему в махинациях. По всей видимости, доказательств у следствия хватило для её лишения свободы на время расследования.

maxresdefault.jpg

Лилия Елисеева любила рассказывать на ТВ о непростой судьбе медиков (Фото: ГТРК "Волгоград-ТРВ". "Волгоград 24" / Youtube.com)

Накануне под домашний арест отправили заведующую сектором по контролю за техническим состоянием государственных учреждений комитета здравоохранения Волгоградской области Светлану Колесникову.

Она якобы «крышевала» за умеренную и не очень плату Евгения Дергачёва и «решала его вопросы». Предполагается, что с 2016 года чиновница получила от главного врача не менее 2,5 млн рублей. Её задержали при получении очередной суммы. Светлану Колесникову подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

А Лилия Елисеева вместе с Евгением Дергачёвым идут по делу о мошенничестве.

Как пояснил осведомлённый источник в следственных органах, задержание Лилии Елисеевой может быть далеко не последним в разворачивающемся коррупционном скандале.

Примечательно, что Евгения Дергачёва уволили, а вот Светлана Колесникова от занимаемой должности не отстранена.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Евгений ДергачевЛилия ЕлисееваСветлана Колесниковакоррупцияоблздраваресты
8
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2