Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 04.02.2021 13:15

Волгоградские силовики вскрыли коррупцию в облздраве: 11 «мёртвых душ» и взятки

 Как стало известно 4 февраля, в Волгограде силовики задержали по подозрению в коррупции при получении взятки сотрудницу комитета здравоохранения Волгоградской области Светлану Колесникову и главврача Волжской детской городской больницы Евгения Дергачёва.

- По версии следствия главный врач ГБУЗ «Городская детская больница» города Волжского Евгений Дергачев, при пособничестве иных лиц из числа его подчинённых, фиктивно трудоустроил в возглавляемое им медицинское учреждение на различные должности 11 человек без фактического выполнения последними трудовых обязанностей, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в объединённой пресс-службе волгоградских судов. - Незаконно начисленную заработную плату участники преступной группы на протяжении пяти лет похищали и распоряжались ею по своему усмотрению. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила не менее 4 миллионов рублей.

Во время оперативной разработки оперативники вышли на след сотрудницы облздрава.

- Кроме того, как полагает следствие, Дергачев вступил в преступный сговор с заведующей сектором по контролю за техническим состоянием государственных учреждений комитета здравоохранения Волгоградской области Светланой Колесниковой, - пояснили в суде. - Согласно достигнутой между ними договорённости, Дергачев на систематической основе передавал Колесниковой денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе при проведении проверок и решении вопросов, возникающих в текущей деятельности больницы. По мнению следствия, общая сумма денежных средств, переданных Дергачевым в качестве взятки Колесниковой с 2016 года по 1 февраля с.г. составила не менее 2,5 миллионов рублей.

Двух фигурантов оперативники взяли с поличным.

- 1 февраля при получении очередной части денежных средств Колесникова была задержана сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 «Получение взятки» УК РФ.

Светлане Колесниковой грозит до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Пока она не уволена с занимаемой должности.

А вот контракт с Евгением Дергачёвым облздрав расторг. Он может получить срок до 10 лет лишения свободы.

- 2 февраля был задержан Евгений Дергачев по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 «Мошенничество» УК РФ, -отметили в пресс-службе судов Волгоградской области. – Накануне он был заключён под стражу до 2 апреля. Светлана Колесникова помещена под домашний арест до1 апреля.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Алексей Серебряков



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Евгений Дергачевдетская городская больницаСветлана Колесниковавзяткикоррупциямошенничество
3
1