Волгоград Среда, 27 октября
Происшествия, 14.04.2021 08:25

В Волгоградской области возбуждено дело о картельном сговоре в отношении садика за 140 миллионов по нацпроекту «Демография»

В городе-спутнике Волжском по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о картельном сговоре при расходовании около 140 млн рублей в рамках реализации приоритетного национального проекта «Демография».

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Известно, что в поселке Металлург по адресу ул. Иртышская, 16 возводят новый детский сад стоимостью 140 млн рублей.
Когда выбирали застройщика в феврале прошлого года, Управление капитального строительства администрации Волжского объявило о проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта. Проигравшие участники пытались обжаловать это решение в УФАС, но антимонпольщики подтвердили законность проведенных процедур.

При этом управление не стало заключать контракт и с фирмой-победителем. И в итоге было решено, что строить детский сад будут представители исправительной колонии №26. А те, в свою очередь, привлекли на объект проигравшую аукцион организацию. При этом фирма фактически приступила к выполнению работ на объекте задолго до официального объявления конкурсных процедур.

Сейчас на основании материалов проверки прокуратуры Волжского возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления капитального строительства администрации Волжского, генерального директора юридического лица, проигравшего аукцион, а также начальника исправительного учреждения. ИМ придется ответить по закону по ч.2 ст.178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля).
Расследование уголовного дела проводится СО по г.Волжскому СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. 

Напомним, в администрации Волгоградской области 20 февраля сотрудники ФСБ, СКР и МВД провели обыски и изъяли документы в рамках расследования уголовного дела по факту коррупции при строительстве детских садов.

В конце декабря прошлого года Волжский городской суд Волгоградской области поместил начальника управления капитального строительства администрации  Михаила Шушко под стражу.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолжскийкартельный сговор
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2