Волгоград Понедельник, 04 марта
Экономика, 10.03.2022 11:28

Волгоградский фермер предложил чиновникам поделиться деньгами с потерявшими работу из-за санкций

Известный волгоградский фермер Андрей Прошаков призвал за счет бюджетов на содержание чиновников и депутатов оказать материальную помощь жителям региона, ставшими безработными.

Волгоградец обращает внимание на то, что сейчас нет опубликованной оперативной статистики о волгоградцах, которые остались без работы вследствие применения новых санкций. Власти Волгоградской области также пока не заявили, ожидать ли этой категории населения меры поддержки. По мнению Прошакова, подобное игнорирование темы говорит об отсутствии интереса к пострадавшим. Фермер оценивает количество новых «санкционных» безработных в сотни или тысячи людей.

Андрей Прошаков предлагает не дожидаться обострения ситуации с безработицей, когда люди не смогут платить за аренду и квартплату, за кредиты и детский сад, а в итоге не смогут купить стремительно растущие в цене продукты и медикаменты. Волгоградец считает, что уже сейчас стоит задуматься об увеличении пособия. Сделать это он предлагает за счет бюджетных средств, которые сейчас получает волгоградские депутаты, чиновники и политики.

- Может быть, пришла пора деньги, выделенные бюджетом на содержание думы, депутатов, всяческих аппаратов, палат, дирекций и политических партий перенаправить на оказание хотя бы единовременной помощи этим людям?  - отмечает Прошаков в своем телеграм-канале "Прием стеклотары".

Волгоградец признает, что эту меру нельзя назвать долговременной – она разовая. Но он надеется, что это станет толчком к тому, что чиновники «дадут зелёный свет» мелкому предпринимательству и подсобным хозяйствам. Это решит сразу два вопроса: создаст необходимые рабочие места и укрепит продовольственную безопасность страны.

РФ стала мировым лидером по числу введенных против нее санкций. Часть мер напрямую затрагивает Волгоградскую область. Например, останавливает работу крупный табачный завод Imperial Brands, закрылись многие популярные магазины одежды, о прекращении работы заявила сеть фастфуда "Макдоналдс" и строительный гипермаркет OBI. И хотя компании заявляют, что продолжат выплачивать сотрудникам зарплату, ситуация для рынка труда складывается тревожной.

Анна Нефёдова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей ПрошаковВолгоградская областьбезработица
8
0