Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 17.05.2021 14:16

В Волгограде хотят вдвое сократить маршрут №3С

Сегодня, 17 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась студентка первого курса Дарья. Девушка жалуется на проблему с общественным транспортом и невозможность добраться в центре города до места учебы - тоже в центре. Проблемной для волгоградки стала маршрутка №3С, транспорт с утра идет забитым до отказа. В маршрутку не попасть.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Дарья, она студентка РЭУ им. Г.В. Плеханова в Волгограде, на занятия студенты ездят в корпус на проспект Ленина, 98. С каждым днем сейчас все сложнее и сложнее становится добираться до места учебы, утверждает первокурсница. А в последнее время уехать нереально. На сидячие места в маршрутке №3С Дарья, признается, уже давно не рассчитывает, но в маршрутку не протиснуться и в положении стоя...

Девушка пытается сесть на маршрут №3С от улицы Кузнецкой возле Детской школы искусств №3. Выходит из дома за 40 минут до начала занятий — без пробок до места назначения добираться порядка 20 минут. Маршрутка едет быстро, водитель одновременно успевает останавливать пассажирам на всех требуемых остановках. Сегодня Дарья дольше стоит на остановке, чем находится в пути.

- Я выхожу на остановку, которая находится возле школы искусств на Кузнецкой, стою и жду. Недавно был случай: непогода, жду, мимо проехали 6 маршрутов №3С. Все битком! Иногда они, конечно же, останавливались выпустить пассажиров, но чтобы туда влезть, сразу понимаешь, места нет..., - жалуется на проблему с транспортом Дарья.

Дарья объясняет, что маршрутка №3С популярна для большинства жителей близлежащих домов.

- Люди, которые со мной стояли на остановке, тоже были в недоумении, спрашивали: ну почему же так происходит. Некоторые разворачивались и уходили, понимали, стоять и ждать смысла нет. Я в тот день стояла долго и в результате села только в 6 по счету машину! И это не первый раз, когда мне пришлось стоять около 30-40 минут и ждать, пока за мной приедет болеее-менее разгруженная маршрутка и довезет меня до вуза, - объяснила студентка.

Мучиться от неизвестности, сможет уехать с остановки сразу или нет, девушка, признается, стала с февраля-марта этого года. Именно тогда Дарья заметила, что маршрут №3С стал ходить хуже.

Сейчас девушке приходится выходить из дома еще раньше, учитывая время ожидания.

- Март, апрель, а также май — я выхожу пораньше. Маршрутка отчасти разгруженная, но все равно забитая. «Сидячих» мест нет. Около 07:30 я могу попасть в маршрутку еще более-менее, уехать хотя бы стоя, а если выйти из дома в 07:50 и ровно в 08:00, уже не уеду — в 08:15 начинаются занятия, я понимаю, что опоздаю, также возможно придется попасть в пробку, - добавила Дарья.

По словам девушки, в выборе общественного транспорта на Кузнецкой не разбежишься, кроме №3С выехать до проспекта Ленина не на чем. Потребуется либо пересадка, либо идти пешком — до станции скоростного трамвая. А это снова дополнительное время и дополнительные деньги.

Редакция «Блокнот Волгоград» связалась с директором маршрута №3С. Руководитель сети маршрутов пояснил, что в целом сейчас транспорт развозит волгоградцев как обычно, по расписанию. Однако сегодня линия переживает непростые времена.

В последние дни маршрутчики, которым и без того тяжело, столкнулись с рейдами от правоохранителей — машины останавливали. На линию ежедневно выходят от 50 машин в день. Сокращения машин на маршруте не было, зато, откровенно признается Вадим, и такого количества для расстояний города-миллионника мало. Дело в том, что администрация дорожных карт больше не дает.

В планах, отмечают маршрутчики, и вовсе сокращение данного маршрута почти вдвое! У водителей буквально связаны руки.

- Выдали 55 дорожных карт, и это с учетом того, что кто-то сломался или еще что-то...и все. В результате у нас 50 выходов по расписанию. И так, если не сократят, со следующего года маршрут планируют урезать наполовину — из Кировского района до центра. А сколько машин в таком случае оставят, мы пока даже и не знаем. А что нам говорят: "Планируется новый документ, все люди ездят на автобус и трамваях", - с грустью в голосе говорит директор маршрута.

Решение проблемы студентов, да и просто волгоградцев, Вадим сейчас видит исключительно в увеличении количества машин на маршруте, что, судя по всему, непозволительно, по мнению волгоградских властей. Руководитель маршрута заверил, что возможность выпустить на дороги города больше машин, у него есть.

Напоминаем, что волгоградцы говорят о коллапсе с общественным транспортом в городе с начала этого года, в списке проблемных маршрутов, по мнению людей, был и номер 3С.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградновостиволгоградцылюдижителимашруткимаршрут №3Спроблемыжалобыобращения"Хочу сказать"
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое