Волгоград Суббота, 06 марта
Общество, 20.01.2021 18:16

Волгоградцы массово жалуются на нехватку общественного транспорта

В эту среду, 20 января, в редакцию от безсысходности написала волгоградка Дарья. Женщина пожаловалась на то, что после Нового года не может доехать из Советского района в Ворошиловский. Одну из маршруток — 36 отменили, а 3С ходит с гигантским промежутками времени. Набитый до отказа транспорт приходится ждать на морозе около часа и теперь бесконечно опаздывать на рабочее место, жалуется волгоградка.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Дарья, женщина живет в доме по улице Ополченской. До Ворошиловского района раньше добиралась на маршрутке 36 и 3С.

- Я езжу до Ворошиловского торгового центра, на работу. И мама сейчас лежит в кардиоцентре — плановая операция. Сюда как раз ходила маршрутка №36, тут была конечная. На работу ездила на 36 и 3С, - делится проблемой волгоградка.

- Последний раз, когда я ехала на работу, простояла на остановке 45 минут, замерзла! Люди от безысходности уехали на автобусах, с пересадкой. Пока я села, мы еще попали в пробку, в дороге пробыла 1,5 часа. Раньше дорога занимала около часа. Приехала на работу с огромным опозданием...и это, чтобы доехать до «торгушки», - продолжает женщина. До работы стало невозможно добираться сразу после Нового года, утверждает Дарья. Удобную маршрутку №36 отменили. На оставшуюся №3С тоже просто так не попасть. С боем.

- Первый день — мы останавливаем маршрутку №3С, они все мимо проходят. Сели в 36, нас оттуда высадили. Вторая приехала, так мы узнали, что этот маршрут ходит только до «Парк Хауса». Получается маршрут отменили..., - говорит волгоградка.

Стратегически важным маршрут от «33 столовой» она призналась назвать не может, но вот пользуется маршруткой достаточно большое количество желающих. В основном, они едут в Ворошиловский район. Единственной возможностью добираться стала маршрутка №3С, но и ее не дождаться. И сейчас люди мерзнут на остановках, образуется огромная очередь, возмущенно подчеркивает женщина. Потому что машин на 3С мало, ходят они с большим промежутком. В результате в транспорте давка.

- Сейчас осталась одна маршрутка - №3С, которая ездит с промежутком 10-15 минут. Почему не дать больше машин? Нагрузка возросла. За эти минуты на остановке образовывается толпа, сесть нереально! Потом люди стоят на ступеньках маршрутки, дверь не закрывается! - жалуется на проблемы с волгоградским транспортом женщина.

Жители данного участка района, уверена женщина, сейчас поставлены в невыносимые условия, чтобы добраться до центра города, без маршрутки, придется пересесть несколько раз. Либо воспользоваться услугами такси.

- 36 хорошо ходила, почему отменили — непонятно! И теперь нясно, что делать, как и на чем добираться, только с пересадками, на автобусе или на такси. Ситуация выбешивает! - заключает Дарья.

Ранее волгоградцы уже жаловались в редакцию на то, что маршрутка №36 неожиданно сменила направление, хоть и востребована жителями на старом маршруте. В новом году на проблемы с транспортом успели пожаловаться и жители Разгуляевки. Добраться до Волгограда отсюда стало еще сложнее.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьтранспортлюдижителиволгоградцыпроблемымаршрутка 3С36 маршруткажалобыВорошиловский район
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое