Волгоград Суббота, 06 марта
Общество, 20.01.2021 16:47

«Помогите одеждой и стройматериалами»: семья с двумя маленькими детьми молит о помощи после страшного пожара в Городище

Сегодня, 20 января, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась Татьяна Корнеева, женщина рассказала, как в начале декабря вся ее большая семья в результате пожара осталась без крыши над головой — полностью сгорел частный дом на двух хозяев в поселке Степной в Городище Волгоградской области.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Татьяна, нежданная беда в дом пришла глубокой ночью 6 декабря, около 02:31. В те сутки, оказавшимися для семьи самыми тяжелыми, дома оставался немолодой отец Татьяны и ее двое детей, которым всего 3 и 4 года. В доме по счастливой случайности не было сестры женщины с ребенком-инвалидом. Пламя потушили только к 06:10.

- Никто и не думал, что так все получится..., - говорит сегодня жительница Волгоградской области. Дом, в котором жила Татьяна, ее муж, двое детей и родители, был наполовину заброшенным, утверждает женщина. В пожаре сгорело все имущество. Со слов отца, делится женщина: гореть начало со второй половины кирпичного дома, с угла, затем пламя мгновенно распространилось по всей площади. Сгорела и деревянная пристройка.

WhatsApp Image 2021-01-20 at 15.00.35 (1).jpeg

До пожара родители Татьяны, как могли, заколачивали окна и двери во второй половине, старались прогонять незваных гостей с соседней половины. Хозяева давно бросили эту часть строения. Газа здесь не было, также как и тепла. Никто не проживал. Нередко здесь все равно появились любители выпивки и желающие провести свое время в компаниях.

- Я была на работе, муж был на работе, мама тоже на сутки уехала. На ночь с моим папой остались двое детей. Ночью мимо проезжали пацаны молодые — с города, увидели — горит наш дом. В это время папа уже не спал, выбежал. Детей отнесли в дом к соседям, - говорит о событиях 6 декабря Татьяна.

После случившегося пожара, в котором целая семья лишилась крыши над головой, уголовное дело заводить не стали.

- Уголовное дело не заводят — зацепиться не за кого. В акте так и написано: жертв не обнаружено, никто не пострадал, уголовного дела не будет. Это не замыкание или что-то такое. Видимо, кто-то все-таки залез в заброшенную часть, возможно, пытались согреться, - добавляет Татьяна. Вся ее семья подозревает, что причиной ЧП все-таки стал поджог по неосторожности тех, кто находился во второй половине дома. Ту же причину озвучили семье и в региональном главке ГУ МЧС — по неосторожности неизвестного лица. Все, что успела спасти из огня семья — это личные документы и холодильник. Также отец женщины смог вывести машину из гаража.

WhatsApp Image 2021-01-20 at 15.00.34.jpeg

По информации ГУ МЧС по Волгоградской области, 06 декабря 2020 года в 02:31 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Городищенском районе Волгоградской области. В поселке Степной на улице Первомайской полыхал кирпичный дом размерами 15х10 м. по всей площади. Ликвидировали ЧП пожарные расчеты 65-ой пожарно-спасательной части. К 06:10 его потушили. Случившееся обошлось без погибших и пострадавших.

К семье Татьяны вскоре после случившегося приехала комиссия с администрации Городищенского района, провели осмотр сгоревшего имущества и дома. Семья получила материальную помощь от соцзащиты — 50 тысяч рублей и столько же от районной администрации. Эта сумма была единственной материальной помощью для семьи Мельшиных.

Отцу Татьяны до весны на работе выделили временный вагончик. Сейчас он вместе с супругой проживает на территории выгоревшего дома. Татьяна с мужем и двумя маленькими детьми снимает квартиру.

WhatsApp Image 2021-01-20 at 15.00.34 (1).jpeg

Сгоревшее имущество семьи продолжает стоять под открытым небом. Татьяна надеется, что разобрать выгоревшее удастся только к весне, сейчас, по ее словам, это невозможно сделать из-за сильных морозов.

Пока семья просит материальной помощи неравнодушных, в надежде на то, что кто-то откликнется и поможет строительными материалами, одеждой, вещами и бытовой техникой. Размер одежды мамы Татьяны — 56, у папы 50-52. Родителям женщины 56 и 67 лет.

WhatsApp Image 2021-01-20 at 14.32.06 (1).jpeg

- Сейчас пользуемся всем тем, что есть на съемной квартире, у нас не осталось ничего! Маме директор привез две «полуторки», микроволновку и телевизор. Пожар уничтожил все, что было нажито за всю жизнь. За один миг. Слава Богу -  все остались живы. Помогите, пожалуйста, строительным материалом, нужна финансовая помощь, - обращается к неравнодушным Татьяна.

Связаться с семьей погорельцев можно по телефону: 89199848828 — Татьяна Корнеева.

WhatsApp Image 2021-01-20 at 14.32.04.jpeg

WhatsApp Image 2021-01-20 at 14.32.06.jpeg

WhatsApp Image 2021-01-20 at 14.32.05 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-01-20 at 14.32.05.jpeg

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьГородищежителилюдиВолгоградпоселок Степнойпожарыпогорельцыпомощьволгоградцыжилые дома
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое