Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 28.02.2015 10:24

В Волгограде хотят закрыть уникальный журнал «Простокваша»

В Волгограде хотят закрыть уникальный журнал «Простокваша»

Волгоградцы отправили письмо губернатору Волгоградской области – горожане бояться лишиться любимого журнала «Простокваша».

Тревогу первой забила редакция детского журнала. Ее поддержало Свободное сообщество журналистов города-миллионника и многие местные жители. Все они искренне переживают за то, что уникальный журнал, не имеющий аналогов ни в одном регионе страны, может исчезнуть в Год литературы.

К слову, «Простоквашу» уже 24 года читают не только волгоградцы, но и жители других городов и даже стран. Его авторы – прославленные писатели, поэты, которые вкладывали душу в журнал.

11 марта 2016 года уникальному изданию должно исполниться 25 лет. Он дважды признавался лучшим детским журналом в России. 

- Журнал может перестать существовать из-за того, что чиновники решили сэкономить бюджетные деньги, - рассказывает волгоградец Сергей Мазанов. - Что же мешает чиновникам администрации найти средства на социально значимое детское издание? Спасти уникальное детское издание - не только дело чести, это - дело совести.

- Сейчас бюджет культуры в области уменьшился на половину, а поскольку денег нет ни у ГБУК «Издатель», ни у Министерства культуры региона, которые являются учредителями, «Простоквашу» решили перевести на сайт, - прокомментировал главный редактор журнала «Простокваша» Сергей Васильев. -Сайт – это хорошо. Но детям важно подержать в руках журнал, пролистать его, положить под подушку, а то и порвать, если он не понравился. Не думаю, что в каждом детском доме и даже в каждой сельской библиотеке есть Интернет. Не хочется, чтобы дети лишились возможности лишний раз улыбнуться.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградуникальное изданиедетский журналПростоквашаугроза закрытияэкономиячиновникижалоба жителей
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое