Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 14.10.2014 10:37

В Волгограде хозяин бара расплатился с долгами статуей Будды

В Волгограде хозяин бара расплатился с долгами статуей Будды

Мужчина долгое время скрывался от приставов-исполнителей и довел дело до ареста имущества.

Хозяин одного из баров восточной кухни в Центральном районе Волгограда долгое время копил долг по кредиту. Когда сумма долга достигла 400 тысяч, за дело взялись судебные приставы-исполнители.

Сам мужчина долгое время всеми возможными способами уклонялся от оплаты долга, скрывался от приставов. В результате приставы арестовали все имеющееся в баре должника имущество, но на самого мужчину это никак не повлияло – долг по-прежнему оставался неоплаченным.

Когда пришло время передавать имущество на реализацию, судебного пристава-исполнителя по адресу нахождения бара ожидала закрытая дверь. Оказалось, что заведение китайской кухни закрыто, и деятельности не ведет.

Служитель закона неоднократно направлял должнику требования предоставить доступ к арестованному имуществу, для проверки его сохранности, однако должник все требования игнорировал.

Тогда служитель закона принял решение принудительно вскрыть входную дверь в заведение, и изъять 37 позиций арестованного имущества, в том числе 3 сплит-системы, 3 картины, и статую Будды.

Имущество было продано «с молотка», а вырученные деньги пошли в счет оплаты долга, - сообщает пресс-служба УФССП по Волгоградской области. Таким образом, статуя Будды, символизирующая богатство и достаток, помогла волгоградцу погасить долг в 400 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое