Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 14.12.2023 06:11

В Волгограде крупный кредитор «Ситиматик-Волгоград» сам оказался на грани банкротства

В Волгограде продолжается череда судебных процессов между участниками рынка по обращению с отходами. На днях налоговики потребовали признать банкротом ООО «Сфера чистоты». Компания накопила серьезный налоговый долг. 

По данным налоговиков, по состоянию на 23 ноября ООО «Сфера чистоты», основной деятельностью которого по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности является деятельность по чистке, имеет задолженность по обязательным платежам и страховым взносам во внебюджетные фонды в размере 648 521, 37  руб.

Указанная задолженность образовалась в связи с неисполнением ООО «Сфера чистоты» обязанности по уплате налогов и страховых взносов.

— В связи с отсутствием добровольной оплаты задолженности в установленный налоговым законодательством срок в адрес должника были направлены требования об уплате налогов и других обязательных платежей. До настоящего времени задолженность не погашена. Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на  25 декабря 2023 года, - сообщили в Арбитражном суде Волгоградской области.

Важный нюанс заключается в том, что недавно «Ситиматик-Волгоград» погасил перед ООО «Сфера чистоты» многомиллионный долг, чтобы избежать банкротства. Речь шла о сумме более 11 миллионов рублей. Претензии были погашены должником в добровольном порядке. Как оказалось, кредитор бывшего регоператора сам до сих пор не расплатился с долгами по налогам, из-за чего оказался на грани банкротства. В 2021 и 222 годах компания сработала в убыток. Результатом работы ООО «Сфера чистоты» за 2022 год стал убыток в размере 987 тыс. руб. В 2021 году убыток был на 78,8% больше. При этом выручка в 2022 году составила 65,5 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ситиматик-ВолгоградООО «Сфера чистоты»банкротствоАрбитражный суд
0
1