Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 14.12.2023 05:38

Жестких мер после расстрела в брянской школе потребовал волгоградский политик

Трагедия в Брянске, где школьница расстреляла своих одноклассников, а потом покончила с собой, в очередной раз вызвала в России бурное обсуждение причин подобных происшествий и возможных шагов для недопущения таких бед в будущем. После того как Росгвардия заявила, что ей нужно 700 тысяч новых сотрудников для охраны всех школ страны, к дискуссии подключился и волгоградский коммунист Михаил Таранцов.

Он считает, что в первую очередь нужно срочно и жёстко наводить порядок с теми системами безопасности школ, которые уже есть.

— То есть если есть ответственные за безопасность на входе в школу, то они должны быть проинструктированы, подготовлены и быть начеку, а не делать вид, что работают. Если есть «рамки,» металлодетекторы, «тревожные кнопки» и другое специальное оборудование на входе в школу, то всё должно быть в рабочем состоянии. И никакие ссылки на нехватку денег, отсутствие кадров и другие проблемы не могут и не должны приниматься обществом.

В конце концов в каждой школе есть директор, который отвечает за всё. Если директор не может решить вопрос по объективным причинам, то он обязан «бить во все колокола,» терзать своё начальство, но обеспечить безопасность учащихся.

Во-вторых, профессионалы должны оценить сегодняшнее заявление Росгвардии о необходимости дополнительных сотрудников для надёжной охраны школ. И сколько нужно добавить сотрудников для защиты школ, столько их и должно появиться в самое ближайшее время. И всякие заявления, что это нереально, потому что очень дорого, нечего даже слушать. Убеждён, что никакие деньги не могут быть дороже жизни российских детей! Необходимые средства должны быть найдены! В конце концов для этого и нужны власти со всеми их возможностями и структурами.

В-третьих, и это главное, государство обязано через систему конкретных мер и решений, объединённых в единую программу, влиять на общество, на семью, на детей и взрослых, делая их более гуманными, воспитывая и стимулируя лучшие человеческие качества, одновременно борясь с недостатками и пороками, — заявил Таранцов.

Для Волгоградской области поднятая Таранцовым тема актуальна как никогда. В Иловинском районе на днях ученик пришел в школу с ножом. В той же школе на линейке мальчик уже пытался с ножом напасть на одноклассницу.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

шутингМихаил Таранцовбезопасность школ
1
2