Волгоград Пятница, 18 Сентября
Спорт, 16.06.2016 12:13

В Волгограде легендарному диктору Центрального стадиона исполнилось 70 лет

Когда-то, в далеком 1969 году молодая девушка Оля пришла работать на стадион Волгограда техником-радиомехаником. Опыта не было, но было огромное желание работать и талант «все схватывать на лету».

Молодую девчонку мужской коллектив принял неоднозначно, но Оля быстро доказала, что она не только профессионал, но и мудрый «негласный» руководитель.

А потом судьба девушке немного подыграла. Как оказалось, у техника-радиомеханика отличная поставленная дикция, хороший голос, приятный тембр. И когда Оля случайно заменила действующего диктора во время матча, с этого момента начался ее звездный час. Другого диктора на Центральном стадионе Волгограда с тех пор не представлял уже никто.

7XKwfgYju04.jpg

«Я же поступила после школы в театральный вуз. Причем поступила случайно, - смеется уже в начале рассказа Ольга Васильевна. – Пошла с друзьями, которые готовились поступать, на экзамены.  Ну и заодно решила попробовать. Насмешила и развеселила всю приемную комиссию. Но в итоге меня приняли. Сказать, что я этого не ожидала – это ничего не сказать. Думаю, секрет был как раз в импровизации и в отсутствии страха. Я же не готовилась и не боялась. В итоге все получилось легко и естественно».

За хорошую речь и поставленную дикцию Ольга Васильевна до сих пор благодарит драматический театр имени Горького. Но девушка быстро поняла, что актерская стезя – это не ее.

«Я по натуре человек очень прямой. Не люблю никакого притворства, масок, игры. Поэтому чувствовала себя не в своей тарелке, - признается Ольга Васильевна. – И бросила театр. А так, как я больше технарь, чем гуманитарий, пошла учиться в техникум радиосвязи. Мне это давалось легко».

xDNnF8T4TJc.jpg

Помимо ведения матчей и спортивных соревнований, на плечах молодой девушки было все звуковое оборудование огромного стадиона. А это обслуживание огромного количества спортивных мероприятий. На стадионе – легкая атлетика и футбол, в северном павильоне – вольная борьба, классическая борьба, волейбол, баскетбол, ручной мяч, в южном павильоне – акробатика, спортивная гимнастика, художественная гимнастика. В советское время проведение международных соревнований на центральном стадионе Волгограда – было обычной практикой.

После пенсии Ольга Васильевна отработала еще 13 лет, она озвучивала все матчи, вплоть до закрытия стадиона, на котором ее 13 тысяч зрителей приветствовали стоя!

«Я тогда так волновалась, у меня даже ноги тряслись, - рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» легендарный диктор Ольга Парамонова. – Я ведь столько лет была «за кадром», где-то там, только голос мой все слышали. А тут ребята прибегают и вытаскивают меня на стадион. Первый раз за 45 лет!»

Но и сейчас футбольный клуб «Ротор» не отпускает любимого диктора и не готов ее менять на кого-то другого. На матчах, которые проходят сейчас на стадионе «Зенит», сегодня звучит ее голос.

«Мы с "Ротором" преданны друг другу!», - с гордостью говорит Ольга Васильевна.

_79c9zaEGZU.jpg

За столько лет работы Ольга Парамонова стала настоящим знатоком футбола и преданным членов огромной семьи по имени «Ротор». Были у нее и любимые футболисты:

«Но романов на работе у меня никогда не было, - строго предупреждает Ольга Васильевна. – Здесь у меня всегда были жесткие принципы. Думаю, поэтому меня так и уважали все в мужском коллективе, и работать было комфортно».

Однажды настойчивый ухажер даже «заработал» сотрясение мозга от очаровательной Ольги.

«Я вообще хрупкой не была никогда, занималась в юности плаванием, другими видами спорта. А тут молодой человек по-хорошему не понял отказа. И когда начал наглеть, я ему как вдарила. Вышло немного сильнее, чем я рассчитывала, - смеется Ольга Васильевна. – Получилось сотрясение мозга».

4bh-HD3iFh4.jpg

Кстати, Ольга Парамонова не только профессиональный диктор, но и профессиональная мама. Ее сын стал успешным архитектором, сейчас работает в столице. Ольга Васильевна только вздыхает, что на день рождения к ней вырваться Виктор не сможет.

«Он мне однажды сказал, - рассказывает Ольга. – «Мам, ты просто мировая потрясающая мама. Спасибо, что воспитала меня именно таким». Когда человек слышит такие слова от своих детей, понимает, что жизнь удалась».

На этих словах наша героиня гордо и довольно улыбается. И она права. Есть, чем гордиться.

5RnPDMJ0rBk.jpg

Ольга Парамонова – потрясающий человек. С ней хочется разговаривать еще и еще. Это не просто специалист своего дела и профессионал на всю жизнь, это удивительная женщина, жизнь которой отнюдь не назовешь легкой. Но несмотря на это, она никогда не жалуется и не поддержит разговор о проблемах и возрастных недугах. То, что ей 70 – не верит никто! Не выглядит она на 70, не говорит на 70. Не рассуждает и не живет! Когда мы договаривались на интервью, решили, что уложимся в 20 минут. В итоге – проговорили почти 2 часа. О чем? Да обо всем. Большая половина, конечно, не для статьи. Но Ольга Васильевна сразу поражает «живыми» кокетливыми глазами и очаровательной улыбкой, которая не сходит с ее лица вот уже 70 лет!

Улыбайтесь еще столько же, Ольга Васильевна! С днем рождения! Счастья Вам, пусть друзья всегда будут рядом, а у Вас их очень много!

TaU1pNp0uu0.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
ВолгоградОльга Парамоноваюбилей70 лет диктору Ольге ПарамоновойРотовЦентральный стадион Волгограда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое