Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 10.02.2021 10:44

В Волгограде люди в штатском жёстко задержали пикетчика у здания прокуратуры

Утром 10 февраля возле здания прокуратуры Волгоградской области люди в штатском задержали пикетчика Игоря Нагавкина.


Сегодня утром Игорь Нагавкин вышел с одиночным пикетом напротив здания прокуратуры Волгоградской области. На жителя Калача-на-Дону несколько лет назад завели уголовное дело, которое он считает сфабрикованным.

WhatsApp Image 2021-02-10 at 10.08.12.jpeg

На плакате он выразил своё мнение, что сотрудник прокуратуры покрывает одного из следователей.

К Игорю Нагавкину подошли люди в штатском, скрутили его и отвезли в полицию.

- Это были сотрудники уголовного розыска, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Игорь Нагавкин. – Они принудительно доставили меня к следователю, который зачитал мне текст ознакомления с материалами моего дела. Но я был без адвоката, поэтому подписывать ничего не стал. Мой отказ зафиксировали на видео, после чего отпустили. Сейчас я еду вновь к прокуратуре, где продолжу пикетировать.

WhatsApp Image 2021-02-10 at 10.08.13.jpeg

В правоохранительных органах рассказали другую версию произошедшего.

- В отношении Игоря Нагавкина действительно было возбуждено уголовное дело, - пояснил собеседник в правоохранительных органах. – Расследование давно уже завершено, но подозреваемый затягивает процесс ознакомления с материалами всеми возможными способами, хотя доказательная база достаточно солидная. Без его подписи об ознакомлении дело сложно передать в прокуратуру для обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Поэтому сегодня оперативники и доставили Игоря Нагавкина к следователю, чтобы он подписал документ об ознакомлении с делом. Уже очень длительное время он игнорирует это.

WhatsApp Image 2021-02-10 at 10.08.13 (1).jpeg

Отметим, что Игорь Нагавкин попал в ежегодный отчёт Мониторингового центра по свободе информации и правам журналистов при СПЧ.

 - Специальный корреспондент Национальной общественной организации «За права человека» Игорь Нагавкин, расследуя обстоятельства перевозки отходов с площадки в районе хутора Камыши Калачевского района на полигон в Светлоярский район, обнаружил там горящий в котловане мусор и стал снимать происходящее на свой сотовый телефон, - сообщали аналитики. - К месту пожара прибыл автомобиль с главой Калачевского городского поселения и старшим инспектором по контролю за вывозом мусора на территории Калачевского района ООО «Управление отходами – Волгоград». Инспектор попытался отнять у журналиста телефон, а когда у него это не получилось сделать, то толкнул его в грудь. Наш коллега упал в котлован, где полыхал пожар.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Игорь Нагавкинпрокуратуразадержаниелюди в штатском
0
3