Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 16.04.2022 13:44

В Волгограде магазины маскируют пустеющие полки

В Волгограде магазины создают видимость изобилия, выставляя на полки дешевый товар. Такой вывод сделали читатели "Блокнот Волгоград" после прогулки по крупным торговым центрам Волгограда.

В гипермаркете "Ашан" в "Акварели" во второй половине дня в пятницу было непривычно многолюдно. Это дало шанс внимательно рассмотреть витрины и удивиться резкому сужению ассортимента.

WhatsApp Image 2022-04-16 at 08.35.58 (3).jpeg

- Не припомню, чтобы  прилавки в "Ашане" выглядели настолько скудно, - делятся наблюдениями читатели "Блокнот Волгоград".

WhatsApp Image 2022-04-16 at 08.35.59 (1).jpeg

По словам волгоградки, она обратила внимание на резкое снижение ассортимента практически во всех отделах.

- Размазывают товар по полкам, чтобы не бросалось в глаза, насколько сократился выбор. Целые витрины уставлены пакетами с чипсами, и это не по акции. В отделе со средствами гигиены совсем была шокировна. мало того, что цены подскочили в несколько раз, ассортимент ужался до слез. Повсюду - только товары марки "Каждый день", очень бюджетного качества, но с небюджетными ценами, - делится наблюдениями Надежда Журченко.

Ранее бывший депутат облдумы Николай Лукьяненко сообщил о неминуемом сокращении ассортимента молочной продукции из-за проблем с упаковкой. По словам Лукьяненко, причина опустения полок магазинов - не в дефиците товара, а в политике торговых сетей, которые не готовы так просто пустить на прилавок местных производителей и даже в кризис затягивают переговоры с потенциальными поставщиками.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ашансупермаркетдефицит товаров
4
13