Волгоград Вторник, 18 Февраля
Общество, 29.01.2020 08:34

В Волгограде «Магнит» оказался втянут в скандал с самовольной реконструкцией

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится иск администрации Кировского района к АО «Тандер» (торговая сеть "Магнит") и предпринимателю Мамедову Рамил Сафар оглы, в котором чиновники требуют предпринимателя привести самовольно реконструированный объект в первоначальное состояние.

магнит самоволка.png

С соответствующим иском администрация Кировского района обратилась в суд еще в декабре прошлого года. На заседании суда, которое состоялось спустя месяц, рассмотрение дело было отложено до 12 февраля.

Тем временем предприниматель добивается в суде права выступать субарендатором площадей, которого он лишился из-за отзыва согласия на заключение договора субаренды департаментом муниципального имущества администрации Волгограда.

Напомним, это не единственный случай, когда площади, арендуемые под магазины "Магнит" в Волгограде, подвергаются сомнительной с точки зрения закона перепланировке. В декабре прошлого года жители дома по улице Грибанова в Советском районе заявляли о своей готовности выйти на митинг перед главным офисом "Магнита", поскольку всерьез опасались обрушения дома из-за сделанной в помещениях перепланировки, из-за которой по стенам дома пошли трещины. Скандал не помешал "Магниту" начать заселяться в помещение.

В Краснооктябрьском районе продолжается судебная тяжба из-за здания гаража-магазина на улице Новоремесленной, где отданное в аренду "Магниту" помещение также требуют привести в соответствие с разрешением на строительство, выданное изначально под строительство гаража.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Магнитарбитражный суд Волгоградской областисамовольная реконструкция
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое