Волгоград Пятница, 30 июля
Происшествия, 10.02.2021 21:00

В Волгограде машинистам Приволжской железной дороги за хищение топлива вынесли приговор

Сегодня, 10 февраля, Ворошиловский районный суд Волгограда огласил приговоры 11-ти участникам преступной группы, в которую входили машинисты и помощники машинистов Приволжской железной дороги, за хищение дизельного топлива, принадлежащего ОАО «РЖД» на сумму свыше 9 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Доказано, что в 2016 году Юрий Блескин организовал группу из железнодорожников для тайного хищения дизельного топлива. С мая по октябрь 2016 года её участники - машинисты и помощники машинистов намеренно создавали излишки горючего в баках локомотивов. При этом в маршрутные листы они вносили ложные цифры о количестве израсходованного топлива. 

Излишки работники потом сливали в бензовозы и продавали автозаправочным станциям. Таким образом, было похищено более 369 тонн дизеля общей стоимостью свыше 9,9 млн рублей.

Приговором Ворошиловского районного суда организатор Блескин получил 3 года и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом в 300 000 рублей. Остальным членам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 3,5 лет. Пять участников отделались штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Судхищение топливаПриволжская железная дорогаРЖД
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое