Волгоград Суббота, 06 марта
Происшествия, 19.01.2021 23:50

В Волгоградской области 13 сообщников ОПГ похищали топливо с АЗС при помощи вирусной программы

13 участников организованной группы обвиняются в разработке и использовании вредоносной компьютерной программы, которая позволяла недоливать топливо клиентам АЗС, а также создавать излишки бензина. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области 19 января.

По версии следствия, 67-летний мужчина вместе со своим 49-летним приятелем придумали непосредственно саму вирусную программу, а их общий 43-летний знакомый пообещал внедрить ее на территории Саратовской и Ростовской областей, где у него были свои друзья среди администраторов АЗС - в общей сложности 10 сотрудников.

С апреля по июнь 2018 гг. сообщники внедрили вредоносную программу на девяти автозаправках, в результате чего клиенты недополучали топливо в размере от 1,5% до 5% с каждого захода.

Преступная деятельность была пресечена УФСБ России по Волгоградской области, которое проводило расследование. Известно, что свою вину подозреваемые полностью признали. Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. В ближайшее время его будет рассматривать Первомайский районный суд Ростова.

Каждому участнику ОПГ за совершенное грозит до пяти лет лишения свободы.





Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Прокуратура Волгоградской областихищение АЗСсуд
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое