Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 19.10.2021 19:45

В Волгограде многодетную мать лишили детского пособия из-за отсутствия прописки

В Волгограде мать троих маленьких детей, которым исполнилось четыре, шесть и девять лет, лишили полагающихся выплат из-за отсутствия прописки. Подробности этой истории сообщили 19 октября в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В надзорное ведомства женщина обратилась лично. Она рассказала, что в мае в центре соцзащиты Советского района Волгограда она хотела получить на младшего ребенка ежемесячно денежную выплату, положенную для малышей в возрасте от трех до семи лет. Однако ей было отказано из-за отсутствия подтверждения факта постоянного проживания семьи на территории Волгоградской области. 

Более того, женщине сообщили, что у нее скопился долг в размере 300 тысяч рублей, потому что ранее она получала пособия на детей без регистрации.

Прокуратура выяснила, что многодетную мать в судебном порядке лишили прописки по иску знакомого, у которого она до этого проживала. При этом женщина с несовершеннолетними детьми не уезжала в другой регион, а продолжала жить в Советском районе, только в другой квартире, и о снятии с учета уведомлений не получала.

В суд был направлен иск о признании факта постоянного проживания женщины и членов ее семьи в городе-герое с марта 2020 года. Доказательствами послужили в том числе выписки из поликлиники, детского сада и школы. 

В результате, суд удовлетворил исковое требование в полном объеме.

Ситуация находится на контроле прокуратуры до момента восстановления прав многодетной.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградиск прокуратурыправа многодетной материпособие
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2