Волгоград Четверг, 18 августа
Происшествия, 06.07.2022 20:11

В Волгограде мужчина забил насмерть молотком своего брата-близнеца

Областная прокуратура направила суд дело о том, как 29-летний петербуржец виновен в убийстве собственного брата и похищении его паспорта. Подробности этого инцидента узнал «Блокнот Волгоград» 6 июля.

По материалам дела, в 2017 году 29-летний житель Санкт-Петербурга поругался со своим братом-близнецом на почве ухода за их бабушкой. Словесный конфликт быстро перерос в жуткое избиение: обвиняемый схватил молоток и начал наносить брату удары по голове. Брат ударов не вынес и скончался.

После убийства брата, мужчина забрал телефон и паспорт у погибшего, а труп посреди ночи скинул в канализационном колодце в Тракторозаводском районе. Через месяц скончалась их бабушка, соответственно не осталось ни одного близкого родственника, который смог заметить пропажу погибшего волгоградца. Да и брат решил создать себе алиби, поэтому звонил с телефона близнеца и имитировал их беседы.

Но исчезновение мужчины заметили в управляющей компании, в которой погибший работал дворником. Тогда обвиняемый решил сообщить в полицию об исчезновении родственника, высказав свою предположение, что он мог переехать в другую область. Это же он сказал и на работе брата. После чего решил уехать в Санкт-Петербург.

В ноябре прошлого года останки волгоградца обнаружили сотрудники УК, когда очищали канализационный колодец. Об этом они сообщили в полицию.

После чего брата-близнеца вызвали в Волгоград на допрос, где он сразу же раскаялся и признался в убийстве брата. На протяжении этих лет, он мучился угрызениями совести.

- Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд г. Волгограда, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуре.

Сейчас обвиняемый находится под стражей, где он будет ожидать заседания суда. Теперь ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

убийствоубил брата-близнецасудпрокуратура
0
0
s2