Волгоград Суббота, 13 августа
Происшествия, 05.08.2022 22:01

В Волгограде мужчину убили за 500 рублей

Во время уличной потасовки двое мужчин расправились со своим знакомым кулаками и металлическим болтов. Теперь суд назначил им в сумме 31 год лишения свободы в колонии строго режима. Об этом узнал «Блокнот Волгоград» 5 августа.

Согласно материалам суда, жуткий случай произошел 17 июля прошлого года. 41-летний Александр Зубков и 35-етний Владимир Караулов встретились со своим знакомым, чтобы выбить из него долги. Сначала Зубков несколько раз ударил кулаками «должника», а позже к нему присоединился Караулов. Они хотели, чтобы их жертва отдала все ценности и деньги, которые при нем находились. Но видимо у них не вышло, потому они затолкали знакомого в автомобиль и вывезли в степь на левом склоне Чапурниковской балки. Там они продолжили избиения, после которого мужчина отдал им кошелек с 500 рублями. Такая сумма ребят не устроила, они схватили металлический ключ для скручивания болтов и начали поочередно бить «должника». Нанесли они не менее 15 ударов, от которых мужчина быстро скончался.

Зубков и Караулов оставили автомобиль должника к автозаправочной станции у остановки «Вторчермет» в Волгограде, а паспорт, водительское удостоверение своей жертвы и свидетельство о регистрации транспортного средства сожгли.

- В судебном заседании Караулов и Зубков вину в совершении преступлений признали частично, отрицая намерение причинить смерть потерпевшему, совершение разбойного нападения на него и угона его автомобиля. Однако суд, исследовав материалы уголовного дела, представленные сторонами обвинения и защиты доказательства в их совокупности, пришел к выводу о доказанности вины подсудимых, - пояснили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Суд вынес Зубкову - 15 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, а Караулову - 16 лет лишения свободы там же.

Кроме того, мать погибшего волгоградца получила с убийц компенсацию морального вреда в полмиллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

убили должникаполучили наказаниекарма
0
0
s2