Волгоград Среда, 29 июня
Происшествия, 05.04.2016 10:01

В Волгограде на 31 год осуждены 17-летний подросток и двое его друзей за серию угонов и попытку убийства таксиста

В Волгоградской области суд признал виновными 17-летнего подростка и его 19-летнего и 23-летнего приятелей в покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений; угоне, опасном для жизни и здоровья потерпевшего; четырех эпизодах угона, совершенном группой лиц по предварительному сговору; а также в двух кражах.

Установлено, что в конце мая 2015 года парни выпили алкоголь и пошли гулять по улицам села Лог Иловлинского района. В какой-то момент молодые люди решили съездить к знакомой в город Михайловку. Злоумышленники стали подыскивать автомобиль. Их выбор пал на ВАЗ-2106, принадлежащий местному жителю. Добравшись до Фролово, двигатель «шестерки» заглох. Тогда они попробовали угнать ВАЗ-21070. Разбив стекло, парни сели в салон, но угнать авто не сумели, т. к. она не завелась. Только с третьей попытки они доехали до места назначения на ВАЗ-210610. Однако вернуться на ней не сумели, т. к. закончился бензин. Похитив из авто ценные вещи, молодые люди бросили ее на обочине.

Через два дня злоумышленники решили вновь отправится в Михайловку. На этот раз они вызвали такси, а по дороге решили убить водителя. Парни вооружились ножом и битой и распределили между собой преступные роли. Выехав за пределы поселка, они напали на водителя, нанеся ему ножевые ранения и несколько раз ударили битой. Водитель чудом сумел выдернуть из замка зажигания ключи и скрыться в лесополосе. Из-за того, что на улице уже была ночь, злоумышленники не смогли разыскать водителя и вскрыли неподалеку припаркованный ВАЗ-21063. Завести авто у них получилось, но уехать на нем далеко не смогли из-за заблокированного рулевого колеса.

Суд приговорил 19-летнего и 23-летнего злоумышленников к 11,5 годам и 11 годам колонии строгого режима, а 17-летнего парня - к 8 годам и 6 месяцам воспитательной колонии, сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

События: УбийствоСобытия: УгонВолгоградподросткиубийство таксистаугон автоИловлинский район
0
0
s2