Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 30.06.2015 21:19

В Волгограде на остров Сарпинский закачивают воду

В Волгограде на остров Сарпинский закачивают воду

В Кировском районе Волгограда на острове Сарпинский накануне, 29 июня начали закачивать воду в обмелевшее озеро Песчаное, которое является основным источником воды жителей ближайших хуторов. На эти цели регион выделил 6 миллионов рублей.

Отметим, на острове расположено 13 хуторов и 18 садоводческих товариществ. Здесь нет централизованной системы питьевого водоснабжения, люди берут воду из скважин и колодцев, в которые она поступает от внутренних водоемов через грунт. В этом году обмелели многие реки и озера, в том числе и озера острова Сарпинский.

Из-за маловодья не смогло наполниться крупнейшее озеро острова – Песчаное, подпитывающее другие водоемы. Жители хуторов оказались лишенными возможности пользоваться водой - водворах хуторян опустели колодцы.

Региональные власти решили искусственным образом закачать воду в Песчаное, для поддержания нормального уровня воды – требуется два

миллиона кубометров.

Как передает пресс-служба мэрии города, на реке Воложка-Куропатка – старом русле Волги было установлено насосное оборудование и протянут трубопровод. Началась закачка, теперь вода из реки поступает в озеро. Это должно помочь исправить критическую ситуацию с водой на острове.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
СарпинскийВолгоградводазакачка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое