Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 01.05.2021 12:43

В Волгограде на Пасху закрыли дороги на кладбища для машин

Сегодня, 1 мая, администрация города рассказала о перекрытии дорог на городских кладбищах 2 и 9 мая. Публикуем полный список.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, в дни православных праздников 2 и 9 мая решили полностью приостановить движение на подъездах к городским кладбищам. Дороги станут доступны исключительно для пешеходов и общественного транспорта. Никаких легковушек.

- Ограничительные мероприятия вводятся для того, чтобы избежать скопления личного транспорта на подъездах к местам погребений в период празднования Пасхи и Красной Горки, а также обеспечить беспрепятственное движение общественного транспорта для перевозки горожан, - объяснили в администрации.

Пешеходным станет подъезд рядом с кладбищами по улице Землячки – от проспекта имени Жукова до Института гигиены, а также по улице Батумской, Южно-Украинской и на съезде  с Третьей Продольной магистрали. Объехать возможно по: Ангарской, Хорошева, пр. им. Жукова.

До Димитриевского кладбища – аналогично пешеходный режим - на  ул. К. Либкнехта от пр. им. Жукова и на прилегающих дорогах по ул. Рионской, Истринской, Ингульской. Объезд по дороге ул. им. Хорошева.

То же самое ожидает и тех, кто поедет на кладбище в Кировском районе. Проехать на личных авто не получить вдоль Абганеровской, Лавровой, Майской, Красных партизан, Клязьминской, пер. Советскому и Майскому. Объехать можно по ул. Майской и ул. Строительной.

Здесь ограничения будут действовать 2 и 9 мая с 6-00 до 17-00.

По словам волгоградцев, они уже сегодня столкнулись с такими ограничениями, а идти порой приходится пешком порядка 3 километров. Нетрудно представить, каким это будет испытанием для пенсионеров.

Ограничения будут и для желающих принять участие в пасхальном богослужении в Казанском кафедральном соборе, с 22 - 00 1 мая до 7-00  2 мая  -  приостановят движение транспорта по ул. Кузнецкой от ул. Елецкой до ул. Новоузенской и по ул. Липецкой от проезда, соединяющего улицу Кузнецкую и Елецкую до улицы Буханцева.

Напомним, в Пасхальное воскресенье на 13 специальных маршрутов выйдут порядка 70 автобусов большой вместимости.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижителиволгоградцыкладбищапешеходный режим2 и 9 мая
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое