Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 02.02.2015 17:24

В Волгограде на заводе «Царь-продукт» часть зарплаты работникам выдают подарочными картами

В Волгограде на заводе «Царь-продукт» часть зарплаты работникам выдают подарочными картами

Работники предприятия возмущены – 10% от зарплаты выдают подарочными картами на продукцию завода. Это около 2,5–3 тысяч рублей.

На заводе «Царь-продукт» было введено новшество – теперь 10% от зарплаты работники получают подарочными картами. Сотрудники предприятия абсолютно с этим не согласны.

С декабря каждому сотруднику необходимо получать в бухгалтерии подарочные карточки на продукцию завода. В среднем, работники здесь получают 25-30 тысяч рублей. 10% от этой суммы выдается карточками вне зависимости от того, согласен ли работник на это или нет. Получается, сотрудник завода либо получает колбасу и сосиски, которые сам он бы не купил, либо просто может выбросить карточку.

1HtFc8musSw.jpg

- Продукцию «Царь-продукт» я не хочу покупать. Во-первых, дорого. Во-вторых, невкусно. Но теперь нам выдают карточки, и деваться некуда, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгоград» один из работников завода.

Волгоградцы в последнее время не жалуют продукцию предприятия «Царь-продукт». Вкус колбасы и других изделий здесь не очень приятный, признались корреспонденту потребители, а цены выше в сравнении с продукцией некоторых конкурентов.

При получении карточки в бухгалтерии каждому работнику дают бумажку для подписи. Вот только что это за документ – непонятно. То ли подтверждение о том, что сотрудник карточку получил, то ли добровольное согласие на выдачу части зарплаты таким образом.

- В сложившейся ситуации у сотрудников предприятия есть 4 выхода: 1) обратиться в суд; 2) написать заявление в прокуратуру; 3) рассказать о происходящем там в трудинспекцию и 4) молчать и бояться дальше, - пояснил корреспонденту «Блокнота Волгоград» Олег Пекуров, специалист прокуратуры Волгоградской области по взаимодействию с общественностью.

south_185-186_pics_south_185_036.jpg

По-другому в этой ситуации не справиться, но идти и заявлять на работодателя – значит, лишиться своей работы. С учетом того, что сейчас существует проблема на рынке труда, заявлять никто не хочет. В данной ситуации остается неясным, почему работники получают зарплату таким образом? Либо деньги уходят «в карман» работодателя, либо на другие нужды, либо же предприятие разоряется и с помощью этого хочет сократить свои убытки. Ведь киоски с продукцией располагаются чуть ли не через каждые 200 метров, а покупатели все чаще отдают предпочтение другим торговым маркам.

- У нас с зарплатой все в порядке. Все деньги перечисляются на банковские карточки сотрудников. Проверки у нас проводятся постоянно, и никаких проблем нет, - заявил корреспонденту «Блокнота Волгоград» заместитель директора «Царь-продукта» Юрий Буров.

Примечательно, что именно в декабре на сайте предприятия появилось предложение к покупателям приобретать подарочные карточки компании. И в этот же момент работники завода начали получать ими зарплату. Видимо, карточек произвели слишком много и девать их, как и продукцию, уже некуда. Поэтому было решено сэкономить и предотвратить огромные потери компании. 

царь продукт.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградколбасазавод
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое