Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 05.10.2022 11:19

В Волгограде закрыли на ремонт открытый с помпой в День города амфитеатр

Всего через три недели после открытия пафосный амфитеатр на центральной набережной Волгограда закрыли на ремонт.

Проход в амфитеатр с верхней террасы набережной и спуски из него перекрыты сигнальной лентой. Внутри видны мешки со стройматериалами, а вот рабочих рано утром на площадке еще не видно.
ремонт амфитеатра, волгоград11 (1).jpg

О том, что амфитеатр оказался недоступен для посещения, накануне рассказали волгоградцы, с удивлением обнаружившие, что вход в сооружение закрыт.
ремонт амфитеатра, волгоград9.jpg

- Только успели открыть, а все стены и пол покрыты трещинами, уже что-то ремонтируют. А ведь открытие переносили не один раз и закончили впритык к празднованию Дня города. Неужели опять накосячили? - недоумевают волгоградцы.
ремонт амфитеатра, волгоград8.jpg

Первые посетители заметили, что не в пример другим волгоградским объектам, амфитеатр оборудован просторными общественными туалетами. Увы, но и они сейчас не функционируют.
ремонт амфитеатра, волгоград6.jpg

Сегодня в ответ на запрос "Блокнот Волгоград" в мэрии сообщили, что сейчас на территории нижней террасы центральной набережной ведутся работы по переключению с временной схемы электроснабжения, действующей в период строительства, на постоянную.
ремонт амфитеатра, волгоград7.jpg

- Эти работы проводятся только после сдачи построенных объектов в эксплуатацию в связи с оформлением соответствующей документации, - сообщили в мэрии.

Иных объяснений ремонтным работам в амфитеатре в мэрии пока не дали. Тем не менее волгоградцы уже предрекают, что серьезный ремонт сооружению потребуется сразу после зимы.
ремонт амфитеатра, волгоград2.jpg

- Невооруженным глазом видно, что все делали наспех и тяп-ляп, а ведь вбухали столько денег. И это всего после нескольких дождей. А что будет после зимних морозов? Будем спасать как когда-то новый стадион и снова ввалим кучу бабла в стройку века? - возмущаются волгоградцы.
ремонт амфитеатра, волгоград10.jpg

Стротельство амфитеатра, рассчитанного на 2400 человек, затянулось почти на год. Чтобы слегка подсластить пилюлю затянувшегося ожидания, открытие приурочили к Дню города. В день открытия даже устроили фейерверк и праздничное шоу.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

амфитеатрЦентральная набережнаяадминистрация Волгограда
2
0
s2