Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 07.08.2020 10:12

В Волгограде начался массовый снос гаражей

Районные власти Волгограда приступили к активным действиям по признанию незаконными и последующему сносу гаражей, которые в изобилии окружают жилые дома в местах массовой застройки. 

Так, администрация Тракторозаводского района опубликовала распоряжение о демонтаже самовольно установленных объектов в окрестностях дома №1 по улице Коцюбинского. Речь идет о сносе сразу 52 металлических гаражей. 

Собственникам предложено в течение пяти дней со дня заседания комиссии осуществить добровольный демонтаж объектов. В противном случае демонтаж, вывоз и хранение демонтированных объектов предписано муниципальному бюджетному учреждению «ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда».

В распоряжении не прописан порядок финансирования работ по демонтажу. В ситуации с незаконными киосками стоимость работ по демонтажу впоследствии взыскивают с собственника в судебном порядке. Когда речь идет о гаражах, проблемой может стать именно установление собственника. Многие из металлических коробок, захламляющих дворы, не используются годами и обросли кучами мусора.

Аналогичная работа по сносу незаконных гаражей в последнее время активизировалась и в других районах Волгограда.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
комиссия по сносуТракторозаводский районгараж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое