Волгоград Среда, 15 Июля
Происшествия, 25.05.2020 20:45

В Волгограде накрыли подпольный цех по переработке тонны рыбы

В Волгограде накрыли подпольный цех по переработке тонны рыбы

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

В Кировском районе Волгограда полицейскими был обнаружен цех, в котором перерабатывались тонны рыбы, добытой браконьерами.

Как сообщили "Блокноту Волгограда" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудники УЭБ и противодействия коррупции совместно со специалистами Россельхознадзора и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии выявили подпольный цех по переработке рыбы с целью дальнейшей продажи.

Житель Волгограда приобретал у постоянных поставщиков, в том числе у браконьеров, рыбу. Последние добывали её в период запрета на вылов. Затем рыбу вялили, коптили или сушили в антисанитарных условиях. Все это происходило в принадлежащем волгоградцу цеху, расположенном в Кировском районе города. Готовую продукцию оптом сбывали через торговые точки.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело. В цеху и 17 магазинах были проведены обыски, в ходе которых изъяли 26 тонн свежезамороженной рыбы и 3 тонны рыбной продукции.

Хозяина цеха задержали и избрали ему меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается.

Марина Журавлева Новости на Блoкнoт-Волгоград
браконьерырыбавылов рыбыГУ МВД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое