Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 05.04.2022 07:43

В Волгограде нашлась бесхозная улица

В Волгограде жители ЖК Колизей в Кировском районе обратились в прокуратуру, не добившись от городских властей решения вопроса по обеспечению безопасности их детей.

В начале апреля горожане получили из мэрии ответ на свое обращение, в котором просили обеспечить безопасность детей, посещающих школу и детский сад в окрестностях микрорайона. Для этого на улице Маресьева вблизи учреждений просили установить лежачих полицейских, оборудовать переходы и обозначить их соответствующими знаками. В мэрии ответили, что решить проблему не могут из-за отсутствия проекта.

277841201_463582672189323_5479708529868750586_n.jpg

Срок создания такого проекта, как и его финансирование, в мэрии тоже не назвали. Горожане назвали ответ из департамента городского хозяйства банальной отпиской. 

- Господин Аблиязов не в первый раз пишет такие "отмазочные" письма вместо того, чтобы работать над решением проблем.
Когда делали изыскания наверное не видели, что необходим безопасный подход к школе и детскому саду. Глухие и слепые чиновники. Самое главное, он в ответе не написал, что до сих пор улица Маресьева не взята муниципалитетом на обслуживание. Вот от этого и проблемы. А раз нет этой дороги и улицы в ведении города, то и проблем у господина Аблиязова нет! Направили теперь запрос в прокуратуру, - рассказали возмущенные жители.

В направленном в прокуратуру запросе волгоградцы потребовали выявить и привлечь к административной ответственности виновных в преступной халатности, которая повлекла к угрозе жизни и здоровья несовершеннолетних.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

администрация ВолгоградаЖК КолизейКировский районбезопасные дороги
0
1
s2