Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 28.08.2020 11:46

В Волгограде нашли способ примирить сторонников и противников московского времени

Волгоградский предприниматель, а в прошлом депутат облдумы Николай Лукьяненко сделал вывод о том, что в разделившем волгоградцев вопросе о предстоящем переходе на московское время нужно искать компромисс. 

Он отметил, что количество сторонников московского и волгоградского времени в области разделилось почти поровну, при этом нешуточные баталии между ними только усиливаются в свете предстоящего а декабре возврата к московскому времени.

- Выход есть - это возвращение сезонного времени. Никто не знает, как его вернуть, но есть небольшая подсказка. Любое региональное заксобрание может обратиться в Госдуму с инициативой об исчислении времени, в том числе и о возвращении сезонного времени. Поэтому если вы хотите, чтобы к нам в регион вернулось сезонное время, зимнее и летнее, обращайтесь к своему депутату, - призвал волгоградцев Николай Лукьяненко.

Тем временем сейчас на рассмотрении Госдумы находится законодательная инициатива депутатов волгоградской облдумы о возвращении региона к московскому времени. Если она будет принята, уже 20 декабря стрелки часов в Волгоградской области переведут на час назад.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Николай Лукьяненкомосковское времяперевод стрелок
7
15