Волгоград Понедельник, 24 июня
Происшествия, 30.03.2021 10:20

В Волгограде назвали предварительную причину смерти школьника на вписке

По результатам судебно-медицинской экспертизы 30 марта стала известна предварительная причина смерти 17-летнего учащегося лицея №5 Волгограда во время вечеринки на съёмной квартире.

- Следов наркотических веществ в крови умершего по результатам вскрытия обнаружено не было, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгоград» источник в следственных органах региона, что накануне официально подтвердили в СК. – У молодого человека были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, что, возможно, и стало причиной трагедии. Назначены дополнительные экспертизы, которые установят точную причину. В настоящее время версии о криминальном характере смерти школьника и отравлении им алкоголем не рассматриваются в качестве основных.

17-летний юноша потерял сознание и скончался рано утром 28 марта на съёмной квартире на улице Гагарина, где он проводил ночь с субботы на воскресенье вместе с друзьями, в том числе несовершеннолетними.
После непродолжительного сна волгоградцу стало плохо. Других молодых людей заставили сдать анализы на наличие содержания наркотических веществ.

Первоначально предполагали, что школьник отравился алкоголем. Помимо следственного комитета, в обстоятельствах организации и проведения вечеринки с участием детей разбираются специалисты комиссии по делам несовершеннолетних Центрального района Волгограда. 

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школьник умер на впискенаркотикилицей №5алкоголь
0
1