Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 16.06.2021 16:28

В Волгограде не могут найти покупателя на «МАН» у вокзала

В Волгограде через агентство продолжают искать покупателя на торговый павильон по улице Гоголя, 5. Волгоградцам он больше известенн как магазин торговой сети «МАН». Несмотря на то, что о продаже этого магазина мы писали еще в мае, до сих пор здание вместе с землей не реализовано. Покупатель не нашелся.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», буквально вчера, 15 июня, на одном из сайтов бесплатных объявлений снова появилось объявление о продаже «МАНа» рядом с железнодорожным вокзалом. По сравнению с прошлым месяцем цена на павильон рухнула практически наполовину. Теперь это здание продают всего за 8 миллионов 402 тысячи 400  рублей. Сам собственник подчеркивает, что цена сейчас значительно упала. В прошлом месяце она доходила до 15,9 миллиона рублей.

За эту цену новый собственник не нашелся. И здание снова выставили на торги. Известно, что сейчас продажей этого павильона занимается Центральное агентство залогового имущества (ЦАЗИ). Площадь данного «МАНа», как магазина, составляет 524.7 м². Земельный участок под магазином находится в аренде, его размеры составляет 803 м².

Узнаваемый волгоградцами «МАН» появился близ привокзальной площади еще в 2005 году. От магазина до нее всего 170 метров. Рядом — площадь Павших борцов, храм Александра Невского и стихийная парковка.

МАН.jpg

Продавец на данный момент указывает, что продает магазин уже в порядке срочности в качестве залогового имущества, но готов дать отсрочку оплаты имущества на 30 дней.

Сначала стоимость данного торгового павильона вместе с правом аренды земельного участка равнялась 16,8 миллиона рублей. В течение первых дней цена снизилась почти на миллион. Имущество принадлежит обанкротившемуся ООО «ТКМ-Капитал», объект планировалось продать, чтобы погасить долги перед кредиторами, за 21 908 090 рублей. В отношении объекта имеются наложенные судом ограничения и запреты.

Ранее двенадцатый арбитражный апелляционный суд запретил Росреестру совершать действия по регистрации перехода права собственности на здание павильона, где находится «МАН».

В ноябре 2020 два крупных пакета активов были выставлены на торги в рамках процедуры банкротства ООО "Гермес Ритейл" и ООО "ТКМ-Капитал". Имущество ООО «ТКМ-Капитал» является предметом залога по требованиям конкурсного кредитора Банк ВТБ. Для погашения долгов перед кредиторами  вместе с «МАНом» на Гоголя, 5 планировалось продать: магазин по улице 50 лет Октября, д 4а в Красноармейском районе за 65 788 000 рублей, за 88 283 100 рублей здание торгового центра на Ополченской, 38, в Иловле на продажу за 72 327 430 рублей выставляли имущественный комплекс на Буденного, 43. Также речь шла о магазине в райцентре Новоаннинском, в Волжском по улице Клавы Нечаевой, д. 2А и в Волгограде по адресам: Череповецкая, 25, Столетова, 1б и Клары Нечаевой, 2а.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградновостиволгоградцыжителиМАНмагазины МАНмагазин у вокзалалюдижелезнодорожный вокзалмагазины МАН в Волгоградепродажа МАНов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое