Волгоград Понедельник, 24 Февраля
Политика, 05.12.2019 14:52

В Волгограде ненадолго исключили из компартии депутата гордумы

Смешная ситуация возникла в стане волгоградских коммунистов. Там сначала исключили из своих стройных рядов депутата от КПРФ, а теперь хотят восстановить.

Одного из двух депутатов – коммунистов Волгоградской гордумы, Илью Кравченко, исключили из рядов КПРФ. Такое решение принял Краснооктябрьский райком партии. Как сообщили «Блокнот Волгограда» во фракции КПРФ в гордуме, решение было принято без консультаций с депутатским сообществом или обкомом партии.

- Я считаю это решение районной партийной организации незаконным и уверен, что оно будет отменено, - прокомментировал ситуацию руководитель объединения коммунистов в городской думе Андрей Анненко. - Насколько мне известно, в обкоме партии внимательно изучают сложившуюся ситуацию. На работе представителей КПРФ в Волгоградской городской думе эта история никак не скажется.

Ситуация действительно странная. С этим согласен и политический эксперт Эльдар Быстров.

- Создаётся ощущение о назревшем системном кризисе в Сталинградском обкоме КПРФ. Если один, отдельно взятый райком может вытворять все, что угодно, не оглядываясь на мнение вышестоящих товарищей, это уже бардак, - отметил Эльдар Быстров. - Вместо консолидации коммунистов создалась ситуация, когда областная организация рассыпается на кланы, группировки, кружки по интересам. В преддверии больших выборов в 2021 году эта ситуация может сыграть с коммунистами плохую шутку. В выигрыше только «Единая Россия». Помните главный лозунг КПСС «Пролетарии всех стран, соединяйтесь»? Так вот, перефразируя этот лозунг, хочу сказать: коммунисты Волгоградской области, соединяйтесь уже!

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое