Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 05.02.2018 20:48

В Волгограде оглашен приговор главному бухгалтеру наркосиндиката, управлявшегося из Тайланда

Яков Петерс входил группу из 19 человек, которые сеяли смерть в городах России. Житель Новосибирска отвечал в преступном сообществе за финансы. «Он проводил операции с денежными средствами от незаконного сбыта наркотиков. Помимо осуществления платежей, связанных с арендой квартир, транспортировкой наркотиков и т.д., он начислял и выплачивал зарплату всем участникам сообщества», - рассказали «Блокноту Волгограда» в прокуратуре Волгоградской области.

Суд проходил в Волгограде, потому как именно на территории нашего города Петерс и компания приготовили к раскладке по тайникам 10 кг «синтетики». Помимо города-героя, наркосиндикат распространял «дурь» в Южно-Сахалинске, Якутске, Тюмени, Пензе, Ставрополе и Московской области. Руководила всем 27-летняя жительница Новосибирска дистанционно – из солнечного Тайланда.

Еще на этапе следствия Яков Петерс полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение. Решением Ворошиловского районного суда ближайшие 7 лет Петерс проведет в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит заплатить 300 тысяч рублей штрафа.

«Правоохранительными органами проведена значительная работа по сбору доказательств: материалы уголовного дела насчитывают 123 тома, - добавили в региональной прокуратуре. - Всего в рамках производства по уголовному делу правоохранительными органами изъято около 70 кг синтетических наркотиков. Семь участников преступной группы осуждены в Волгограде за приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере на срок от 4 до 12 лет. Остальных членов группировки судили в Якутии и на Сахалине. Уголовные дела в отношении руководства наркосиндиката выделены в отдельное производство и находятся на стадии расследования в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградворошиловский районный судприговор наркоторговцампрокуратура волгоградской областиГСУ ГУ МВД России по волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое