Волгоград Вторник, 03 августа
Происшествия, 22.06.2021 08:55

В Волгограде огласили приговор автоледи, которая уклонялась от следствия

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. 20 августа 2019 года около 1:20 61-летняя жительница Москвы ехала за рулем «Toyota Land Cruiser Prado».

Напротив дома №140 на улице Череповецкой в Ворошиловском районе внедорожник сбил 20-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Когда 17 марта москвичку допросили в качестве подозреваемой, она стала уклоняться от вызовов к следователю и была объявлена в розыск.

Спустя время после вмешательства прокуратуры удалось установить ее местонахождение. Также надзорный орган потребовал активизации расследования уголовного дела.
В итоге женщине было предъявлено по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направили для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд Волгограда.

Автомобилистку приговорили к 1 году 6 месяцам ограничения свободы с лишением права вождения транспорта на год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.
Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградприговоравтоледи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое