Волгоград Четверг, 09 Апреля
Происшествия, 18.02.2020 19:38

В Волгограде огласили приговор подрядчику по капремонту площадки и дороги на станции Максима Горького

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере при выполнении ремонтных работ.

 Об этом рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. 18 февраля 48-летний местный житель был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

С 5 по 26 апреля 2017 года мужчина проводил работы по капитальному ремонту площадки и автодороги на станции имени Максима Горького. Подрядчик отнесся к делу халтурно и даже не стал разбирать старое асфальтобетонное покрытие и укладывать подстилающий слой из песка и щебня и крупнозернистый слой асфальта.
Фактически, был положен только один слой асфальтобетона поверх старого покрытия. Естественно, это не соответствует требованиям ГОСТа.

6d4f761a-867b-403d-a8cc-3fff7bcb76c6.jpg

В итоге заказчику, который оплатил ремонт, был причинен материальный ущерб на сумму более 5,5 млн рублей. Фактическая стоимость работ по установке бордюров и замене брусчатки составила около 400 тыс рублей.
Свою вину подсудимый полностью признал. Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области.

В итоге Советский районный суд приговорил подрядчика к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМаксима Горькогоремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое