Общество, 07.06.2017 14:41

В Волгограде остановлены работы по подготовке к ЧМ-2018

Только сегодня стало известно, что уже с 1 июня остановлены все работы на строительстве автодороги, которая связывает аэропорт Гумрак с городом.

Общественный активист Алексей Ульянов в беседе с журналистом «Блокнот Волгоград» рассказал, что сегодня, 7 июня, ему лично о приостановке работ сообщил ответственный работник администрации Волгоградской области:

- Это было при обходе, который совершала комиссия администрации, чиновник заметил, что компания своим письмом уведомила заказчика, администрацию, о том, что полностью приостанавливает работы на важнейшем объекте в рамках подготовки Волгограда к ЧМ-2018, а именно на автодороге Самарский разъезд- аэропорт. Чиновник сказал, что причины ему неизвестны, самого письма он еще не видел, а готовность дороги составляет 60 процентов.

Главный инженер ООО «Дорстройсервис» Феликс Гутнов, комментируя сложившуюся ситуацию, заметил:

- Да, действительно, приостановлены работы на объекте. Часть рабочих отправлена в отпуск без содержания, другая часть занята на небольших работах, связанных с устранением недостатков. По нашим оценкам, на сегодняшний день выполнено уже более 70 процентов от общего объема работ. Причин, по которым мы остановили работы, несколько. Прежде всего, это странное желание заказчика менять расценки на определенные виды работ, которые прошли государственную экспертизу, по уже заключенному контракту. С такой ситуацией мы не сталкивались ни в одном регионе страны. Постоянно возникает проблема с приемкой актов выполненных работ. Например, буквально вчера мы отправили несколько актов, и нам их все тут же вернули. Но даже по тем актам, работа по которым принята заказчиком без замечаний, нам не платят. На сегодняшний день заказчик должен нам порядка 600 миллионов рублей за выполненные работы.

Напомним, что строительство этой дороги является одним из важных мероприятий в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. При проведении работ неоднократно возникали конфликтные ситуации. В частности, акции протеста проводили жители центральных улиц поселка Гумрак.

«Блокнот Волгоград» будет следить за развитием событий.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ЧМ-2018футболфутболистыВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2