Волгоград Суббота, 10 апреля
Происшествия, 25.06.2020 20:07

В Волгограде осудили москвича, разыгравшего «спектакль» о разбойном нападении ради страховки

31-летний житель Москвы признан виновным в заведомо ложном доносе и покушении на мошенничество в сфере страхования, а его двое приятелей 33 и 44 лет - в покушении на мошенничество в сфере страхования в крупном размере. Такое решение сегодня принял Советский районный суд, сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Установлено, что житель златоглавой застраховал компьютерные комплектующие на сумму свыше 5,4 млн рублей. После чего он и его сообщники разыграли целый спектакль для того, чтобы получить страховку из-за якобы несчастного случая.

Приятели приехали в Волгоград и арендовали квартиру. Туда они привезли коробки от компьютерной техники. 24 ноября 2018 года шайка инсценировала разбойное нападение на жилище и похищение хранившегося в нем товара. Затем москвич обратился в страховую за денежной компенсацией, где предъявил сотрудникам постановление о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения.

Однако в ходе расследования выяснилось, что случившееся - неумелая инсценировка. В результате, вместо денег приятели получили уголовные дела.

Суд приговорил организатора к двум годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Его сообщники отправятся в тюрьму на шесть месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградприговорсудспектакльстраховая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое