Волгоград Четверг, 23 мая
Происшествия, 09.06.2020 09:20

Сторонника радикального ислама приговорили к 6 годам колонии за склонение к терроризму пасынка в Волгоградской области

8 июня Южный окружной военный суд приговорил 50-летнего жителя Октябрьского района к шести годам колонии общего режима за склонение к терроризму малолетнего пасынка.

Установлено, что мужчина является сторонником радикального ислама. В 2010 году он женился на местной жительнице, которая в итоге приняла его веру. После мужчина стал настаивать, чтобы и 7-летний сын супруги стал мусульманином. Родственники, в том числе отец ребенка, были категорически против этого. Узнав, что отчим насильно заставляет мальчика совершать религиозные обряды по канонам радикального ислама, забрали ребенка жить к себе.

Однако через четыре года мальчик вернулся к матери и попал вновь под влияние отчима. Тот в свою очередь демонстрировал видео, призывающее к насильственным действиям на стороне запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Мужчина принялся убеждать мальчика, что по исполнению ему 15-ти лет, надо будет отправиться в Сирию и там примкнуть к боевикам.

17 июня 2016 года школьник написал родственнику, что планирует в будущем принять участие в боевых действиях против правительственных вооруженных сил Сирии.

О планах подростка стало известно сотрудникам УФСБ России по Волгоградской области. Благодаря предпринятым мерам удалось пресечь преступные действия обвиняемого, изолировав мальчика.

Теперь 50-летнему мужчине предстоит провести 6 лет в колонии общего режима, сообщили в СУ СКР региона.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтерроризм
0
1