Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 06.05.2020 06:06

В Волгограде отмечается небывалый спрос на рассаду цветов и овощей

В этом году волгоградцы на самоизоляции, которым разрешили посещение дач, побили все рекорды по покупке цветочной и овощной рассады. Об этом "Блокнот Волгограда"  рассказала агроном крупного тепличного хозяйства, которое поставляет рассаду в торговые сети города.

- В этом году мы просто едва успеваем отгружать на Волгоград рассаду однолетних цветов. Торговые сети увеличили свои заказы едва ли не вдвое, и рассада улетает как горячие пирожки. А рассада овощей, которую мы в этом году подготовили в ограниченном количестве, вообще не успела дойти до магазинов - все раскупили на нашей торговой площадке. При этом, судя по всему, такой ажиотажный спрос наблюдается не только в Волгограде. Звонят коллеги из разных районов области и даже из соседних регионов. У всех один вопрос: есть ли рассада? Мол, у нас уже все разобрали, - рассказывает агроном Светлана РУм.

С одной стороны, такой ажиотажный спрос на цветы, которые сложно назвать товаром первой необходимости, говорит о том, что люди тратят еще не последние деньги. С другой - очевидно, что в этом году волгоградцы планируют проводить на дачах намного больше времени чем обычно.

- Вчера были на даче. Попарились в баньке, накрыли стол во дворе, надышались запахом сирени. Впечатлений столько, будто неделю в Турции отдыхали, - примерно так размышляют горожане, которые после долгих недель самоизоляции радуются хотя бы возможности расслабиться на даче.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

садоводстводачирассада
1
0