Волгоград Четверг, 28 октября
Экономика, 25.09.2021 09:40

В Волгограде ожидают повышение цен на картофель до 100 рублей

В Волгограде и области к 25 сентября подавляющее большинство населения ожидает роста цен на картофель до 100 рублей за килограмм.

  На волгоградских рынках, несмотря на сбор урожая, цены на картофель заметно выросли. Вместо летних 20-30 рублей за килограмм, сейчас картофель местами стоит по 50-60 рублей.
Примечательно, что в сетевых магазинах на полках можно найти бананы за 29 рублей за кило. То есть привозимый заморский фрукт почти в два раза дешевле местной картошки.

  При этом Волгоградстат сообщает, что средняя стоимость одного килограмма картофеля в регионе на прошлой неделе составляла 34,3 рубля.

kartowka.jpg

  - Верю, что картошка подорожает до 100 рублей, потому что жадности продавцов нет предела, - считает участник соцопроса Алексей. - Каждый думает - а не дурак ли я?! И накручивает цену по цепочке. Жадность - она такая... беспредельная.

  По итогам соцопроса, в котором приняли участие свыше 1500 человек, более 76% респондентов считают, что цена за картофель побьёт ценовую планку в 100 рублей.

  Отметим, что многие волгоградцы делились с земляками лайфхаками, как и где можно достаточно экономно купить картофель.

  - Закупочная цена в Волгограде 32 рубля с поля, грузят от 5 до 20 тонн. Меньше, если спрашивают, не отдают, привозят на жигулёвку, гдде картошка стоит 36 рублей. Поэтому на рынке 40-50 рублей.
- Картошку повезло купить по 33 рубля с Нижнего Новгорода, машина стояла на дороге на Горную Поляну, немного выше стихийного рынка у остановки. На ярмарке же картошка 40-45 рублей.
- Все эти ярмарки - это перекупы и обдираловка с обсчётами. Картошка купил на трассе, два мешка по 30 рублей, лук по 20 рублей. Дожди прошли через недельку рублей по 10 прибавят.
 
Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

картофельценыростдорожание
1
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2