Волгоград Понедельник, 18 октября
Общество, 15.09.2021 21:19

Волгоградцев шокировали осенние цены на местный картофель

Привыкшие запасать «второй хлеб» на зиму, закупая картофель на рынке или у местных фермеров волгоградцы в этом году оказались шокированы ценами. В то время как в сетевых магазинах цена на ходовой товар колеблется в пределах 20-25 рублей за килограмм, цена картошки с местных полей уже поднялась до 35-38 рублей.

На некоторых городских рынках картошка уже стоит по 40-45 рублей, и люди опасаются, что это не предел. В городских пабликах горожане с возмущением вспоминают, что еще в прошлом году в это же время запасались картошкой по 17-19 рублей за кило и опасаются, что зимой овощ взлетит в цене как морковь.

Страсти по картошке нагнетает как раз негативный опыт этой зимы и весны, когда неожиданно для всех обычная морковь стала стоить в несколько раз дороже заморских бананов.

- Позже еще поднимут цену. Когда это свёкла была по 80? - опасаются волгоградцы. При этом те, у кого есть родственники в районах области, утверждают: дело не в неурожае. В северных районах картофель уродился прекрасный. Однако покупка его на рынке постепенно становится привилегией для богатых Хочешь свое, местное — топай на рынок и переплачивай. В сетевых магазинах часто торгуют импортным картофелем или корнеплодами, завезенными из других регионов.

Глядя на такую ситуацию, многие просто-напросто отказались от традиции закупать картофель на зиму, посчитав это неудобным и слишком дорогим в наших условиях пережитком.

«По мне так овощи в магните тоже не плохие бывают. Вполне хороший молодой сочный лук, морковь сладкая, картошку уже давно разных сортов вывели, и рассыпчатая и нет. Всё на любителя. Меня такие овощи вполне устраивают. Зачем тогда я буду переплачивать на базаре?», «Раньше тоже затаривалась картошкой, потом хороший знакомый все разложил по полочкам, вообщем закупаешь картошку, потом ходишь её перебираешь, гнилую выкидываешь, а которая только начинает подгнивать забираешь домой, вот так ешь все время подгнившую и время сколько тратишь. Сейчас перебоев с картошкой нету, поэтому покупаю в магните килограмм 5 за раз», - приводят свою логику противники больших закупок.

Тем же, кто привык следовать традициям, остается надеяться, что до наступления стабильных холодов картофель на рынках все же подешевеет.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

картофельсетевые магазины"Магнит"фермерские продуктырынокцены в Волгограде
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2