Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 13.04.2022 13:26

В Волгограде ожидают высокие платежи за отопление в теплом апреле

Отопительный сезон завершается в Волжском с 14 апреля из-за устойчивой теплой погоды. В соседнем Волгограде решение о прекращении подтопки пока не приняли.

Подача горячей воды в радиаторы наступает, когда в течение пяти дней сохраняется среднесуточная температура выше 8 градусов тепла. В мэрии Волжского сообщают, что уже через несколько дней после прекращения отопительного сезона, 19 апреля, начнутся технические работы на коммуникациях - специалисты испытают тепловые узлы, внутренние системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения. Когда стартуют плановые работы и проверки в Волгограде, до сих пор неизвестно.





Также к отключению отопления приступили в Камышине.

В Волгограде вопрос об отключении отопления планировали предметно рассмотреть на этой неделе. Самостоятельного решения о завершении отопительного сезона в волгоградских "Концессиях" принять не могут – для этого необходим подписанный приказ от мэрии. Но такого документа в организацию пока не поступало.

Большинство волгоградцев признавались, что они страдают от жары в собственных квартирах. Люди уже сейчас понимают, что их ожидает крупная сумма за отопление в платежке за апрель. Некоторые признаются, что не собираются платить за то, чем не пользуются. В прошлом году отопление в волгоградских квартирах выключили к 20 апреля.

Волгоград сегодня накрыло похолодание, которое продлится несколько дней. Температура ночью достигнет +3-4 градусов. Но уже в субботу днем, 16 апреля, на улице потеплеет до 19 градусов.


Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

отоплениеволгоград
3
2
s2