Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 13.04.2022 11:33

Волгоградцы больше не смогут скачать приложение «Сбербанк. Онлайн»

Сегодня, 13 апреля, стало известно, что теперь волгоградцы, у которых телефон на платформе Android, как и владельцы «яблочных» телефонов, не смогут скачать в Google Play приложение «Сбербанк. Онлайн». Для скачивания приложение, позволяющее переводить деньги, оплачивать услуги, открывать вклады и прочее, теперь больше недоступно.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на официальное заявление «Сбера», которое было сделано с утра в среду, здесь подтвердили, что из-за введенных санкций мобильное приложение "Сбербанк. Онлайн" на платформе Android волгоградцам скачать в Google Play не получится. Оно больше недоступно в онлайн-магазине.

Помимо всего прочего, волгоградцы пока также не смогут обновить данное банковское приложение.



Ситуация на утро 13.04.2022 в Google Play, скрин

Самое главное — клиентам сейчас рекомендуется не удалять установленное до этого приложение на своих мобильниках. Если приложение было установлено до всех событий, оно продолжит работать как обычно, никаких ограничений на его использование нет:

- Системы и инфраструктура «Сбера» работают в штатном режиме, средства клиентов находятся в безопасности.

Добавим, что приложение «Сбербанк. Онлайн» сейчас действительно совсем исчезло из списка доступных для скачивания в онлайн-магазине Google Play. Здесь можно скачать только несколько других приложений. Только вот уведомление о том, что удалять старое приложение не стоит, пришло не всем волгоградским пользователям, выборочно, сообщили читатели "Блокнот Волгоград". Банк почему-то успел известить только владельцев "яблочных телефонов", вчера вечером около 16:53. Горожане с андроидами такого сообщения, признаются, не получали. Последнее из полученного у владельцев сотовых с системой Android - у одних комиссия 150 рублей за следующий год обслуживания, у других - предложение настроить удобную дату платежа по кредиту. 



Это сообщение вчера вечером пришло волгоградцам с iOS



А это - у кого Android...

Первыми возможности скачивать данное приложение, вчера, 12 апреля, лишились пользователи iOS. Во вторник «Сбербанк. Онлайн» исчез из магазина App Store. И в этом случае приложения волгоградцы больше не могут устанавливать на устройство, обновлять его. Представители банка также подтвердили информацию, заверив, что ранее установленное и на таких телефонах будет работать как обычно.

Перед тем, как приложения перестали быть доступны для скачивания, в «Сбере» успели опровергнуть информацию о том, что приложение перестанет работать в связи с новыми санкциями. Информацию назвали фейковой, заявив, что все будет в штатном режиме. Одновременно волгоградцам заявили, что в любой момент готовы предоставить альтернативу:

- Если же появятся ограничения в зарубежных магазинах приложений, мы предложим нашим клиентам альтернативные варианты дистрибуции приложений.

Волгоградцы с марта привыкают к новым экономическим реалиям. С прошлого месяца наблюдается невозможность воспользоваться бесконтактной оплатой через ApplePay, GooglePay, SamsungPay, Garmin Pay и SberPay. Нужно носить с собой «пластик». Приостановлена работа систем Visa и Mastercard, но платежи проходят, так как обрабатываются внутри России. Все карты продолжают действовать до своего истечения срока действия. Затем банки перевыпустят пользователям карты с платежной системой «Мир».

Ранее волгоградке «Сбер» отказался возвращать 350 тысяч рублей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград"Сбербанк. Онлайн"волгоградцылюдижителиновости Волгоградаприложениекак скачать сейчасAndroidработает ли для скачиваниячто делать"Сбер" Волгоградприложенияандроиды
3
5