Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 13.04.2022 08:00

Большинство опрошенных волгоградцев назвали издевательством над таксистами повышение тарифа на 6 рублей

«Яндекс.Такси» в Волгоградской области повысил стоимость посадки на 6 рублей.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», пассажиры обратили внимание на повышение тарифов «Яндекса», но, как оказалось, это не сулит большой выгоды самим водителям. По словам тех, кто сотрудничает с агрегатором, подача машины поднимается всего на 6 рублей: с 49 рублей до 55. А резкий рост ценников на такси в последние дни водители объясняют выросшим спросом – с наступление теплых дней люди стали больше и чаще перемещаться по городу.

Как показал наш опрос, 63,83% читателей считают издевательством над таксистами повышение тарифа на 6 рублей. Однако мнения на этот счет разделились.



- Честное слово, как надоели жалобы «самых бедных таксистов». Если не устраивает здесь, идите в другое место работать,

- А я разговаривала с водителем, он вообще не жаловался, радовался повышению. Вы же не 6 рублей с каждое поездки получаете, есть еще наценка. И если поездки подорожали, то значит и прибыль стала выше,

- С одной стороны, понятно, что люди хотят для себя лучших условий. Но с другой сейчас будет такой кризис рабочих мест, что и на место в такси будет конкуренция, - прокомментировали волгоградцы.

Отметим, что сами водители также необходимость повышения цен за поездку связывают со значительным подорожанием комплектующих для автомобилей, которые во время эксплуатации такси довольно быстро изнашиваются. 

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЯндекс.Такситариф
0
1