Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 12.04.2022 17:16

«Яндекс» повысил зарплату волгоградским таксистам на 6 рублей

Волгоградские таксисты вновь возмущены ценовой политикой «Яндекс.Такси». Агрегатор повысил стоимость посадки на 6 рублей, что водители называют издевательством.
К 12 апреля пассажиры обратили внимание на повышение тарифов «Яндекса», но водители объясняют, что все не так однозначно. На деле стоимость посадки изменилась с 49 до 55 рублей.

- Новость о подорожании проезда выглядит так, что водила снова богат будет, - рассказывает "Блокноту Волгограда" таксист с большим опытом работы. - Но забыли написать, что «Яндекс» прислал водителям, что подача на 6 рублей поднимается. Уроды. Это издевательство. Смотрите, здесь даже считать ничего не нужно, здесь можно рассуждать логически. В 2015 году в нашем городе были такси «Везёт» и такси «Сатурн». И в 2015 году у нас 3 километра пути стоили 80 рублей далее, соответственно, стоимость была за километр. Когда появился Яндекс по всей стране он сделал так, что ему плевать на всех: и на пассажиров, и на водителей. И сделал цены от 30 рублей, когда последние несколько лет по приложению «Убер» заказы были от 39 рублей, по приложению «Яндекс» - от 49 рублей. Так вот вопрос о логичности: может ли за 7 лет стоимость поездки изменится не в большую сторону? Получается, что за 7 лет начало поездки стало в два раза дешевле, чем была в 2015 году. Если разговаривать о какой-либо справедливости, то уже давно не может быть посадка меньше 100 рублей. Если она была 80 рублей в 2015, то в 2022 году она не может быть 55. Разве не так?



Новые тарифы действуют с 8 апреля

Причина резкого роста ценников на такси объясняют выросшим спросом – с наступление теплых дней люди стали больше и чаще перемещаться по городу.

- Никакого подорожания такси в Волгограде, как и в других городах страны, не случилось. Наше приложение «Яндекс» прислало сообщение о подорожании: посадка была 49 рублей в приложении, стало 55. То есть посадка действительно увеличилась на 6 рублей, что означает - в течение дня никакого увеличения для водителя не произошло. В результате за весь день водителю с этого подорожания останется рублей 30 в семью. А то, что люди начали писать, что заметили подорожание, связано всего с погодными условиями. Закончились зимние месяцы, когда люди сидели по домам, закончились и не было наценки. Сейчас люди в течение дня начали массово передвигаться, стали выходить из квартир, чаще передвигаться в течение рабочего дня куда-либо. Есть промежутки в течение дня, когда машин не хватает: в это время компьютерная программа «Яндекса» применяет наценку в 30-40-50-60 рублей на заказ, чтобы удержать водителей на линии, а также, чтобы привлечь водителей, которые сидят по домам. Потому что без наценки уже никто ездить из водителей не хочет.

Повышение цен за поездку связывают со значительным подорожанием комплектующих для автомобилей, которые во время эксплуатации такси довольно быстро изнашиваются. 

В конце 2021 года таксисты устроили забастовку, выражая своё возмущение условиями работы, выставленными агрегатором. 


Анна Нефёдова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

яндекстаксиволгоград
3
2