Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 12.04.2022 16:24

В Волгограде остро не хватает почтальонов: пенсии разносит начальник

Жительница Советского района Волгограда, микрорайон Ельшанка, обратились сегодня, 12 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград». Пенсионерка Светлана Стекунова пожаловалась, что несколько лет тому назад рядом с их домами было закрыто почтовое отделение №34. После закрытия удобного для жителей отделения волгоградцам давно приходится ездить на Казахскую. В последнее время, говорит Светлана, ситуация стала еще хуже. На дом перестали приходить почтальоны, от почтовых услуг они оказались фактически отрезаны.

Светлана в разговоре с журналистами объяснила, что живет на Верхней Ельшанке — примерно два года тому назад здесь закрыли единственное почтовое отделение:

- Забрали его отсюда! Перевели 34 отделение с Ельшанки на Казахскую. И так уже около двух-трех лет. И вот теперь все ездят

Три месяца назад, заявила женщина, к ней перестали приходить почтальоны: разносить пенсию, квитанции для коммунальных платежей. Все это время людям приходится самим ездить на почту, пешком дойти не получится, чтобы забрать деньги и документы. Не все пенсионеры в состоянии делать это самостоятельно. Часто приходится просить родственников и говорить об удобном получении услуг явно не приходится, возмутилась Светлана:

- Понимаете, ничего не носят! Все должны ездить туда, на Казахскую. Мне, например, принесли. Я звонила, просила. А другие бабушки, дедушки....? Позвонила, получать пенсию, у них был выходной, спросила. Ответили: «В субботу», добавив, «Приходите на почту». А у меня травма ноги, уже месяц в лангете, перелом коленного сустава. И только так согласились привезти. А теперь сижу, квитанции надо оплачивать, пойдут пени. Так бы я дочери оплатить отдала. А у меня их нет. Они тоже съездить не могут, так как днем на работе. Воскресенье, понедельник почта выходная. И вот так ничего не могу.

Жительница заверила, что раньше до почты можно было дойти пешком, да и с почтальонами тогда было намного лучше. Единственным сотрудникам пришлось уволиться из-за крайне низкой зарплаты:

- Допустим, мне надо было заказное письмо. Я попрошу — он принесет. А сейчас три месяца нет никого. Да и зарплату им платили на двоих. Было два почтальона. Женщине платили 9 тысяч, мужчине — 5 тысяч. Мужчина жил в Ельшанке, он переехал отсюда.

Светлана считает, что почту уже давно необходимо вернуть на прежнее место, как привыкли жители. А также просит выделить сотрудников, которые смогли бы приходить к людям на дом:

- Должна быть и в Ельшанке почта, и почтальоны. Почтальоны — это уже совсем, обязательно должны быть! Как же нам теперь здесь, что делать? Знаю, что люди просто рассчитались из-за зарплаты. Женщина, которая работала, могла на эти деньги оплатить только лишь коммуналку.

Жительница Ельшанки отметила, что у старого помещения почты здесь печальная судьба. Когда-то в доме находился магазин, часть помещения занимала почта. Вскоре магазин съехал. Помещение оказалось в плачевном состоянии. Так почту в Ельшанке закрыли:

- Могу сказать, что здесь было неважно с отоплением и прочим...Пожалуйста, помогите вернуть нам почту и почтальонов. Это ведь безобразие. Почему нас оставили без почтовых услуг?

Редакция направила запрос в пресс-службу волгоградского отделения «Почты России» по поводу судьбы в том числе старого помещения в Верхней Ельшанке. Здесь ответили, что хорошего помещения для почты так и не нашли, вопрос по сей день продолжают решать совместно с мэрией Волгограда, рассматривая все возможные варианты.

Также подтвердили, что на данный момент в 34 отделении открыта вакансия почтальона. Сотрудника ищут, а пока людей временно обслуживает начальник отделения. Пенсию за апрель должны были получить уже все жители поселка.

«Почта России» извинилась перед жителями за отсутствие удобного отделения:

- Клиенты поселка Верхняя Ельшанка сейчас обслуживаются по адресу улица Казахская, 3. К сожалению, помещения, подходящего для размещения почтового отделения, в Верхней Ельшанке мы пока не нашли. Но мы продолжаем решать этот вопрос во взаимодействии с администрацией города Волгограда. Мы рассматриваем все возможные  варианты размещения почтового отделения в удобном для жителей поселка месте. Как только подходящее помещение будет найдено, мы обязательно об этом сообщим.

Сейчас в почтовом отделении есть вакансия почтальона, мы ведём активный поиск нового сотрудника. Жителей поселка на дому временно обслуживает начальник отделения, она доставляет пенсии, социальные пособия и корреспонденцию. Пенсия за апрель доставлена на дом всем жителям поселка.  

Мы приносим извинения жителям поселка Верхняя Ельшанка за доставленное неудобство.

Ранее мы с помощью ПФР объясняли, почему волгоградские пенсионеры в этом месяцы могли не дополучить к пенсии, которую приносили почтальоны, 700 рублей. Об этом здесь. До этого руководителям «Почты России» удалось присвоить 4 миллиона рублей. Сотрудниц недавно осудили. Об этом тут. В начале марта волгоградцы показывали на видео, какой бардак творится с квитанциями за коммуналку в одном из отделений «Почты России». Представители почты после вмешательства «Блокнот Волгоград» также извинились перед горожанами и навели порядок.



Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградновости ВолгоградаволгоградцыВерхняя Ельшанкапочтальоныжителипенсии34 отделениеотделение на Казахской"Почта России" Волгоград
3
0