Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 12.04.2022 13:41

Волгоградцы больше не смогут скачать «Сбербанк онлайн» на iOS

Сегодня, 12 апреля, приложение «Сбербанк онлайн» больше невозможно скачать.

Из-за новых санкций россияне больше не смогут скачать приложение банка на платформе iOS. «Сбербанк онлайн» исчез из магазина App Store. Это обозначает только одно: приложение не только нельзя скачивать, но и обновлять.

Но представители «Сбера» успокоили своих клиентов, ведь у кого на устройстве уже есть приложение, могут не волноваться.

-  Для клиентов, у которых уже установлено приложение, нет поводов для волнений — все ранее установленные приложения работают, никаких ограничений по их использованию нет, удалять установленные приложения не нужно.


Фото: скрин с официального ТГ-канала "Сбера"

Также на официальном Telegram-канале банка уточнили, что для осуществления банковских операций, всегда можно использовать веб-версию «Сбербанк онлайн».

Напомним, в социальных сетях распространялась информация, что накануне, 11 апреля, приложение перестанет работать в связи с новыми санкциями. «Блокнот Волгограда» публиковал опровержение «Сбера» по поводу фейковой информации, согласно которому приложение продолжит работать в штатном режиме.

На данный момент «Сбербанк онлайн» на iOS открывается и возможно выполнение различных операций, как и прежде.

Волгоградцам уже приходилось адаптироваться в новых условиях распоряжаться финансами по новому. В начале марта граждане начали замечать сбои при расчете бесконтактным способом оплаты через ApplePay, GooglePay, SamsungPay, Garmin Pay и SberPay. Людям пришлось носить с собой пластиковые карты. А международные системы Visa и Mastercard приостановили свою работу на территории России. Карты продолжают работать до истечения срока действия. А после банки планируют сами выпустить карту «Мир».

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Россия"СберБанк Онлайн"санкцииприложениеволгоградцы
1
0