Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 09.03.2022 18:26

Волгоградцев предупредили о сложностях с оплатой через ApplePay и GooglePay с 10 марта

С 10 марта любителям бесконтактной оплаты среди волгоградцев лучше иметь под рукой свою пластиковую карточку или наличку. Оплата с помощью телефонов и часов может давать сбои и не проходить. Жители уже опасаются, что не смогут расплатиться таким образом не только в обычных магазинах, но и в транспорте.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», еще вчера пользователям «Сбербанк. Онлайн» разослали сообщения о том, как будут работать платежные системы Visa и Mastercard. В «Сбере» заявили, несмотря на то, что платежные системы приостановят свою деятельность в России, решение не затронет карты «Сбера» внутри страны, ими по-прежнему можно будет пользоваться как обычно: снимать, переводить, расплачиваться и так далее.

Сложности и невозможность расплатиться прогнозируются с сервисами бесконтактной оплаты — именно с завтрашнего дня, с четверг, 10 марта. Сбои могут давать ApplePay, GooglePay, SamsungPay, Garmin Pay и SberPay (Android NFC) тем, кто расплачивается бесконтактно — телефоном или часами. Волгоградцев призывают носить с собой привычный «пластик»:

- С 10 марта 2022 года могут возникнуть сложности при оплате покупок картами Visa и Mastercard с помощью ApplePay, GooglePay, SamsungPay, Garmin Pay и SberPay (Android NFC). Поэтому рекомендуем иметь при себе пластиковую карту. На терминалах Сбербанка любую оплату можно проводить с картами, выпущенными российскими банками. Для этого просто вставьте карту или приложите её к считывателю для бесконтактной оплаты.

Волгоградцы, которые пользуются общественным транспортом и расплачиваются в нем бесконтактно, уже предупреждают друг друга о возможных проблемах с удаленной оплатой. Горожане призывают быть бдительнее и носить при себе карту, пользоваться «Волной» и привычной «наличкой»:

- Всем волгоградцам, кто ездит на общественной транспорте и оплачивает проезд телефоном, часами. С завтрашнего дня, оплата работать не будет. Готовим физические карты, карты «Волна» и наличные....

В целом, несмотря на то, что платежные системы Visa и Masterсard в ближайшие дни ограничат свою работу в России, это никак не повлияет на работу карт на территории страны. Все средства на счетах, будут сохранены и доступны. Деньги можно снимать, делать переводы по номеру карты, расплачиваться как в офлайн-магазинах, так и в российских интернет-магазинах, проводить операции в банкоматах. Трансграничные операции по картам Visa и Mastercard будут недоступны. Это оплата покупок в иностранных интернет-магазинах, использование карт за рубежом.

Мы уже объясняли, что Visa и Masterсard продолжают работать в России, поскольку все платежи в нашей стране проходят через Национальную систему платёжных карт (НСПК). Они не зависят от санкций: операции по ним обрабатываются внутри страны.

Платежи за рубежом и в зарубежных интернет-магазинах с российских карт Visa и Masterсard ограничивают с 10 марта. Банки рекомендуют брать с собой наличку в случае поездки.

С сегодняшнего дня табачный завод Imperial Brands, выпускающий сигареты Davidoff и West, приостановил свою работу в Волгограде, рестораны «Макдоналдс» в Волгограде пока не закрывают, из России, в том числе из Волгограда, вслед на H&M ушел Mangо, дальше о своем уходе объявила испанская компания Inditex с магазинами  Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear и Stradivarius. Волгоградцы стоят в очередях, чтобы успеть закупиться в закрывающейся немецкой сети OBI.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителибудет ли работать оплата ApplePay и GooglePayотключение ApplePay и GooglePay с 10 мартачто делатькак расплатитьсяновости 10 марта Волгоград
2
1