Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 11.04.2022 11:33

«Сбер» опроверг проблемы с онлайн-приложением у волгоградцев

В этот понедельник, 11 апреля, представители Сбербанка опровергли информацию о том, что в Волгограде перестанет работать приложение «Сбербанк. Онлайн». Здесь заявили, что такую информацию продолжают распространять в социальных сетях.

Волгоградцам, у которых приложение скачано и установлено и используется давно, волноваться не о чем.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей банка, слухи о том, что приложение «Сбербанк. Онлайн» перестанет работать с 11 апреля появилось якобы в связи с очередными санкциями.

В банке заявляют, что такие сообщения не соответствуют правде. Приложение продолжит работать у волгоградцев и дальше. Его не заблокируют и не смогут ограничить в использовании:

- Если приложение уже скачано и используется человеком на личном устройстве, нет поводов его блокировать.



ФОТО: скрин "Сбер", официальный ТГ-канал

Никаких ограничений на использование установленных на телефонах и устройствах приложений банка нет:

- Все установленные приложения «Сбербанк.Онлайн» работают и будут продолжать работать, никаких ограничений по их использованию нет. Волгоградцам, если они столкнутся с невозможностью скачать приложение в зарубежных магазинах приложений, готовы уже предложить альтернативу:

- Если же появятся ограничения в зарубежных магазинах приложений, мы предложим нашим клиентам альтернативные варианты дистрибуции приложений.

Месяц назад, в начале марта, в Волгограде перестали работать приложения ApplePay, GooglePay, SamsungPay, Garmin Pay и SberPay (Android NFC), которыми горожане любили оплачивать поездки в транспорте и покупки в магазинах. Теперь везде висят таблички, что при оплате могут возникнуть сложности. На самом деле оплата не проходит. Волгоградцев сразу призвали носить обычные пластиковые карты и наличку. 

Об ограничении работы Visa и Mastercard стало известно после начала спецоперации на Украине. В Visa поясняли, что прием запросов авторизации российских участников прекращен с 00:01 мск 10 марта, а прием межбанковских расчетов от российских участников платежной системы — 11 марта. Следом Mastercard приостановила деятельность в РФ. Карты платежных систем в том числе престали поддерживаться мобильными сервисами Apple Pay и Google Pay.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград"Сбербанк"людиновостиновости Волгоградановости 11 мартаволгоградцыприложение "Сбербанк. Онлайн"работа приложения "Сбербанк. Онлайн"
0
1