Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 10.04.2022 22:14

Волонтеры в Волгограде кормят голодных детей и взрослых

Волгоградские волонтеры «Доброй ложки», несмотря на сложную экономическую ситуацию, не бросают своих подопечных и продолжают кормить взрослых и детей бесплатным горячим обедом, сладким, угощениями, выпечкой, раздавать вещи первой необходимости. Одна из непростых раздач прошла в конце марта, проходила она и в прошлую субботу, и в эту – 9 апреля.

Волонтер «Доброй ложки» Елена Ивашина рассказала «Блокнот Волгоград», что на мартовскую раздачу после того, как они объявили акцию среди неравнодушных волгоградцев «Помоги едой», людей просили принести самые простые продукты для приготовления супа, пришло очень большое количество людей. Напоминаем, что благотворительные обеды команда волгоградки организует на Верхнем Тракторном рядом с кинотеатром и на Нижнем Тракторном.


Волгоградцы по традиции ждут субботней раздачи

Неравнодушие волгоградцев уже не раз спасало других людей от голода, выручало в трудной жизненной ситуации:

- Это была замечательная раздача! В ту раздачу, 26 марта, у нас были лекарства, памперсы, моющие средства. А из еды – сосиски в тесте, чипсы, бутерброды с икрой! У нас есть подопечная, которая ждет двойню, мы им отвезли кровати. Очень много всего сделали.


У волонтеров нет отбоя в нуждающихся людях

По словам волгоградки, нередко во время раздач ей приходится устраивать воспитательные моменты. Поскольку люди начинают наглеть, требовать определённые вещи, давить и настаивать. Часто волгоградцы, которые нуждаются в помощи, забывают, что волонтеры делают это от чистого сердца, искренне, на добровольных началах:

- Бывают воспитательные процессы и с командой, и с людьми. Просим, чтобы уважали наше пространство. Потому что мы – люди, человеческий фактор, расслабляемся и начинаем наглеть, просить много, требовать. Я всегда им говорю о том, что мы никому ничего не должны. Все, что мы делаем – от сердца. Когда идет давление: дай-дай-дай – это сложно….Просим быть скромнее.




Нельзя прекращать проект, считают волонтеры

На Нижний Тракторной по-прежнему идет еще большее количество волгоградцев с детьми в надежде получить помощь:

- Всех накормили, напоили – кисель, какао…Также сделали блины. Одной из бабушек подарили обувь.

С годами «Добрая ложка» стала нечто большим, чем просто волонтёрский проект. Несмотря на сильно подорожавшие продукты, которые многим старикам просто не по карману, волгоградки не собираются сворачивать его.





Те, кто просит помощи, нуждается в самом простом. Но и на этой порой нет денег

Волонтеры признаются, что сейчас они вместе с коллективом и людьми продолжают оставаться семьей, которая всегда поддержит и не бросит в тяжелую минуту:

- «Добрая ложка» - это семья. Семья - это ответственность, как и в любой семье, здесь нужно трудиться. Потому что без этого никуда. Хочешь иметь здоровую семью, нужно общаться, прислушиваться, уважать мнение и пространство друг друга. Вот об этом мы и говорим каждый раз. Благодарители Волгограда по-прежнему нам продолжают помогать кормить людей, одевать их.



Волонтерам часто приходится приструнять голодную толпу

Елена Ивашина добавила, что вместе с командой они призывают не судить бездомных строго, не искать причину, почему человек оказался на улице, не все имеют силу воли героев, даже у самых стойких духом порой ломается стержень:

- Современная действительность предостерегает, что не стоит обольщаться своему благополучию или успешности. Ведь каждый из нас потенциально бездомный.






Волгоградцы услышали волонтеров и помогли накормить людей 26 марта, и не только

Ранее мы уже рассказывали, как «Добрая ложка» творит в Волгограде одновременно сложные и такие простые чудеса, кормит, одевает и дает необходимые предметы обездоленным людям. Подробнее об этом проекте, как он существует, можно почитать здесь и здесь. Еще больше добрых фотографий смотрите в специальном социальном репортаже «Блокнот Волгоград». Напоминаем, что взамен волонтеры ничего не просят и помогают тем, кто не в состоянии купить себе одежду, приготовить еду. Главная задача команды - показать, что всегда есть шанс вернуться к нормальной жизни, если этого очень сильно захотеть. Самым сложным в организации является финансирование и люди, такие же добровольцы.






Старики, дети, беспомощность - все это каждую субботу видят волонтеры "Доброй ложки"

Связаться с волонтерами, уточнить подробности и помочь можно по телефонам: 89023805711 — Лена Ивашина, 89061758276 — Юлия Котова.






Волгоградцы идут с банками, контейнерами, пакетами...






А вы готовы помочь этим людям?






Волонтеры делают многое 






Так выглядит ответственность за чужих людей





Волонтерам не просто, но вы тоже можете помочь







Людям дают чай, компот...










Волонтеры многим подарили надежду на завтрашний день 

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград"Добрая ложка"социальный проектлюдипомощьновостипомощь обездоленнымволгоградцыновости ВолгоградажителибездомныедетиТракторный
5
3